Это цитата сообщения
Милая_Милли Оригинальное сообщениеПомидоры по-грузински с начинкой из зелени
Такой вариант заготовки из томатов вы вряд ли пробовали. Кладите в начинку как можно больше разнообразной любимой вами зелени. Прекрасный способ запастись витаминами на осенне-зимний период!

-
5 кг зеленых помидоров
-
1 ст. л. соли
-
4 зубчика чеснока
-
200-300 г зелени
-
перец стручковый острый по вкусу
Для маринада:
-
2 стол. л. соли
-
1 чайн. л. сахара
-
1 чайн. л. 9% уксуса
-
Приготовить начинку. Зелень (сельдерей, петрушку, чабер, базилик, укроп) мелко нарезать. Чеснок очистить, измельчить. Стручковый перец вымыть, удалить семена и плодоножки, мякоть мелко нарезать. Добавить соль и все перемешать.
-
Твердые, не очень крупные зеленые (недозрелые) помидоры обмыть холодной водой и дать воде стечь. Затем каждый помидор надрезать поперек или крест накрест. Залить горячей водой, оставить на 20-25 мин. Вынуть из воды, обсушить. Каждый помидор начинить подготовленной зеленью и уложить все рядами в банку.
-
Приготовить маринад. В кастрюле вскипятить воду. В кипящей воде растворить соль и сахар, снять кастрюлю с огня и влить уксус. Сразу горячим разлить маринад по подготовленным банкам.
-
Банки стерилизовать в течение 20 мин, закатать, перевернуть вверх дном и оставить до полного остывания.
Источник: https://7dach.ru/recepty/lublu_gotovit/pomidory-po...nachinkoy-iz-zeleni-85077.html