Пирог с ягодами на сковороде без использования духовки
Пирог с ягодами на сковороде без использования духовки - это очень актуально в жаркие дни. Тем более, что пирог получается ничуть не хуже традиционного - вкусный, мягкий, рассыпчатый. Подойдут любые ягоды или фрукты.
Все продукты должны быть комнатной температуры Венчиком хорошо взболтать яйца с сахаром, добавив соль, ванилин и корицу (по желанию). Влить масло, йогурт, размешать. Добавить манную крупу, муку с разрыхлителем и замесить тесто. Выложить половину теста на сковороду, смазанную маслом (диаметр моей сковороды - 24 см). Распределить ягоды или фрукты и покрыть оставшимся тестом. Плотно накрыть крышкой с отверстием для выхода пара, силу газа (у меня плита газовая) сделать минимальную.Пирог считается готовым, когда поверхность будет полностью "сухой". А так же проверяйте деревянной палочкой. Обычно требуется около 45-50 минут. Готовый пирог сразу перевернуть на тарелку и дать остыть. Сверху можно украсить по желанию, я просто посыпаю сахарной пудрой. Подробнее смотрите в видеоролике. Приятного аппетита!