
ПИРОГ ИЗ ПЕСОЧНОЙ КРОШКИ С ТВОРОГОМ И ЧЕРНОСЛИВОМ
Ингредиенты:
Для теста:
-мука 300 г
-масло сливочное (охлажденное) 200 г
-сахар 150 г
-какао 1 ч.л.
Для начинки:
-творог (пастообразный) 300 г
-яйца 2 шт.
-сахар 3-4 ст.л.
-сметана 2 ст.л.
-манная крупа 1 ст.л.
-чернослив 1 горсть
-сода ½ ч.л.
-шоколад
Процесс приготовления:
-Перемешать муку с сахаром, добавить масло, перетереть до получения маслянистой крошки, всыпать какао, размешать.
-В творог добавить сахар, растереть вилкой, добавить гашеную соду, сметану, вбить яйца, всыпать кусочки чернослива, хорошо перемешать.
-Третью часть крошки выложить в форму, поверх разместить половину творожной начинки, прикрыть таким же количеством крошки, далее положить опять слой начинки, завершить слоем из остатков крошки.
-Выпекать пирог из песочной крошки с творогом и черносливом минут 50 при температуре 180 градусов, дать остыть, вынуть из формы, оформить растопленным шоколадом.
Приятного аппетита!