• Авторизация


Без заголовка 26-01-2020 09:20 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Смолька Оригинальное сообщение

Тесто на сметане Тесто для клссического курника

Тесто насколько простое, настолько и давнее. Замечательно подходит для современной выпечки. На мой взгляд, его явное преимущество в том, что можно использовать как для сладкой, так и несладкой выпечки. Удобное в работе. Тонко раскатанное, тесто после выпечки слоится и слегка хрустит. Попробуете?!
Сметанное тесто универсальное 
Фото

250 г сметаны, комнатной температуры 
200 г маргарина со вкусом сливочного масла 
1 ч.л. разрыхлителя 
2,5-3 ст. муки 
щепотка соли 
Фото

Нарезать маргарин небольшими кубиками и размягчить при комнатной температуре – до консистенции сметаны. 
Фото

Затем соединить его со сметаной и тщательно перемешать до получения однородной консистенции. 
Фото

Отложить 1/2 ст. муки, остальную смешать с разрыхлителем и щепоткой соли. Просеять. Всыпать муку в сметанную смесь. 
Замесить тесто сначала ложкой. 
Фото

Затем выложить на присыпанный мукой стол и замесить мягкое тесто, при необходимости добавив муку. 
Придать форму шара. 

ТЕСТО ДЛЯ КУРНИКА (КЛАССИЧЕСКИЙ РЕЦЕПТ)

Молоко - 2/3 стакана

Масло сливочное - 70 г

Сметана - 70 г

Соль - 1/2 ч.л.

Сахар - 1 ч.л.

Мука пшеничная - 2,5 стакана + подпыл

Разрыхлитель - 1/3 ч.л.

Яйцо куриное (желток) - для смазывания

Его можно разнообразить, добавляя по вкусу разные ингредиенты, например, красный перец или тертый сыр для солёного печенья или орешки – для сладостей. Используйте творческий подход, однако, не забывайте о главном – всё должно быть в меру. Нужно взять следующие продукты: сметана – стакан; сливочное масло (можно заменить маргарином) – пачка; мука – 2,5 стакана; соль; сода. Процесс приготовления выглядит так: Сливочное масло следует использовать мягким или растопить на сковороде. Влить его в ёмкость со сметаной и перемешать. Соль и соду подсыпать в муку, размешать, а затем постепенно соединять со сметанной смесью. Хорошо перетирать комочки. Тесто получается в результате гладким, эластичным. Оно должно хорошо раскатываться и не липнуть. Можно подержать его некоторое время под полотенцем или пищевой пленкой, чтобы состав приобрел нужные свойства. А потом – нет предела вашей творческой энергии, создавайте из этой основы всё, что только захочется. Результат обязательно будет великолепным.

Источник: https://attuale.ru/testo-na-smetane-8-retseptov-vkusnogo-testa-dlya-vypechki/

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Ирина_Цыганова - Дневник Ирина_Цыганова | Лента друзей Ирина_Цыганова / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»