Овсяное печенье с шоколадными каплями
Если нет шоколадных капель, то вполне сгодится ломаный шоколад. У меня сегодня и то, и другое. Был недоеденный задубевший горький шоколад и немножко шоколадных капель. А ещё неудачно купленный геркулес, в котором попадались кусочки оболочки от овса. Потому достала кухонный комбайн, геркулес измельчила почти в муку и занялась выпечкой печенья :-))
Нам понадобится:
Приготовление:
Очень простое!
Предварительно разогреваем духовку до 180*С, если есть функция быстрого разогрева духовки то этого делать не нужно.
1. Размягчённое сливочное масло взбиваем с яйцом и сахаром.
2. К масляно-яичной смеси добавляем муку, разрыхлитель, соль, ванильный сахар, измельченный шоколад или шоколадную крошку. (Шоколад я измельчаю так. Не открывая упаковки постучать по плитке шоколада скалкой и прокатать скалкой несколько раз). Всё перемешать. Теперь добавить геркулес. Можно добавлять целый, но я измельчала при помощи комбайна. Всё тщательно перемешиваем и если тесто получается очень густым, то добавляем 50 мл молока. Ещё раз перемешать.
3. Противень застелить бумагой для выпечки и столовой ложкой выкладываем тесто на расстоянии 5-6 см друг от друга. Форму можно не придавать, так как в процессе выпечки оно само равномерно распределится.
4. Ставим в разогретую духовку и выпекаем 15-20 минут. У готового печенья подрумяниваются краешки.
5. Снимаем печенье с противня и укладываем в банку для печенья или другую какую-то ёмкость.
Приятного аппетита!