• Авторизация


Собственный опыт заготовки Иван-чая 19-07-2011 19:15 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Наконец-то попробовала сама ферментировать Иван-чай. Дело было так, родители ездили на поля Иван-чая и привезли целую кучу. Мы по инструкции разложили их на газетные листки и оставили подвялиться периодически перемешивая слои. Дальше самое интересное, мы с мамой никак не могли определиться как же нужно правильно скручивать, но немного поэкспериментировав нашли свой путь, мама скатывала чай скалкой я же крутила его ладонями. Скажу сразу это дело не из легких, руки сильно устают, особенно если делать много за раз. Уложили мы все в разные тары и накрыли влажной тканью. Дальше нужно было определить когда же закончиться ферментация, в инструкции написано, что он - чай, должен приобрести цветочно-фруктовый аромат, но мы его так и не дождались, просто выждали 12 часов и начали мелко нарезать. Дальше мама высыпала чай на сковороду, а я запихала в духовку на этом эпопея с чаем была закончена, теперь будем ждать когда он отлежится месяц и будем пробовать результаты своего труда.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (2):
Мария, мы ферментируем чай по-другому. Ваш способ еще тяжее, чем наш. :)) Итак, мы собираем чай на своих поместьях. Я стараюсь собирать только серединку, верхушки оставляю на семена. Сочные листья у иван-чая бывают, когда он растет в тени, а не на солнцепёке. Учитываем и этот фактор. :) После сбора сразу крутим на мясорубке. Конечно, было бы лучше, если она была деревянная. Кто-то пробовал на эл.мясорубке, но там сока нет. Получившую горку оставляем на 12 часов, для ферментации. После раскладываем на противни или бумагу и сушим. Такой чай, действительно, получается пахучим. Ммм..
[600x428]


Комментарии (2): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Собственный опыт заготовки Иван-чая | Mariya_Popova - Путь к мечте. Родовое поместье Поповых. | Лента друзей Mariya_Popova / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»