Собственный опыт заготовки Иван-чая
19-07-2011 19:15
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
Наконец-то попробовала сама ферментировать Иван-чай. Дело было так, родители ездили на поля Иван-чая и привезли целую кучу. Мы по инструкции разложили их на газетные листки и оставили подвялиться периодически перемешивая слои. Дальше самое интересное, мы с мамой никак не могли определиться как же нужно правильно скручивать, но немного поэкспериментировав нашли свой путь, мама скатывала чай скалкой я же крутила его ладонями. Скажу сразу это дело не из легких, руки сильно устают, особенно если делать много за раз. Уложили мы все в разные тары и накрыли влажной тканью. Дальше нужно было определить когда же закончиться ферментация, в инструкции написано, что он - чай, должен приобрести цветочно-фруктовый аромат, но мы его так и не дождались, просто выждали 12 часов и начали мелко нарезать. Дальше мама высыпала чай на сковороду, а я запихала в духовку на этом эпопея с чаем была закончена, теперь будем ждать когда он отлежится месяц и будем пробовать результаты своего труда.
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote