• Авторизация


Мой первый хлеб. 24-06-2011 21:51 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Сегодня я первый раз попробовала испечь хлеб. Конечно все ингредиенты покупные, но как было приятно, когда в кухне вкусно запахло, а достав из печки румяный хлеб отломить хрустящую корочку. В будущем я хочу испечь хлеб из своей собственной муки и воды из родника, но пока буду вводить в привычку печь свой собственный хлебушек. Вот рецепт который я нашла в интернете.

Просейте муку – примерно 500 грамм и добавьте 1 чайную ложку соли. Муку обязательно необходимо просеять: во время просеивания мука насыщается кислородом, а это залог того, что хлеб будет приятной текстуры и пористости.
Далее можете добавить дрожжи, сухие или разведенные, и еще немного теплой воды. На 500 грамм муки необходимо примерно 200 мл воды. Впрочем, каждая хозяйка знает, что пропорции эти всегда неточные, и зачастую определяются «на глаз».
Далее экспериментируем со вкусом: если хотите испечь пряный, ароматный хлеб, то добавьте прованских или итальянских трав, мелко нарезанного жареного лука и чеснока, оливки, укроп… Варианты бесконечны, в этом вопросе все определяется лишь вашими вкусовыми предпочтениями.
Теперь полученное тесто нужно хорошо вымесить. Если месите руками, то весь процесс занимает не менее 20 минут, а если за вас трудится хлебопечка, то минут 10. Обязательно поставьте тесто для подъема примерно на 1,5 – 2 часа в теплое место, накрыв пищевой пленкой или полотенцем. По истечении этого срока еще раз обомните тесто, сформируйте буханку, смазав ее растительным маслом, поместите на противень и еще раз оставьте для расстойки примерно на 1 час.
Заранее разогрейте духовку до 220-230 градусов и только после этого поставьте в нее форму с хлебом. Для выпечки хлеба в домашних условиях обычно хватает 30-40 минут и самое главное в этом процессе, так это не заглядывать в духовой шкаф первые 20 минут. Поскольку это чревато тем, что ваш хлеб может не подняться или осесть…
Для того, чтобы проверить, готов ли ваш хлеб, аккуратно возьмите буханку и постучите по ее низу, звук должен быть глухой. Теперь можете вынуть ее из духовки и оставить отдохнуть. Если хотите, чтобы корочка оставалась хрустящей, не накрывайте ее ничем, а если любите мягкий хлеб, то заверните буханку во влажное полотенце. Приятного аппетита!
[700x466]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):
Молодец... Когда ты всё это успеваешь?
24_galaxie.ru (155x200, 39Kb)


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Мой первый хлеб. | Mariya_Popova - Путь к мечте. Родовое поместье Поповых. | Лента друзей Mariya_Popova / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»