• Авторизация


БЛИНЫ 30-01-2013 02:07 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Milima Оригинальное сообщение

БЛИНЫ -2

БЛИНЫ -2

 


[404x40]
БЛИНЫ -2
Идет весна, и масленица с нею,
Настали проводы зимы…
Блины, горячие, как солнце, млеют,
Икра, сметана и сомы.

Веселье, песни, пляски в каждом доме,
На тройках гонки по реке,
Зима на коле, чучелом в соломе,
Пылает здесь не в вдалеке.

Кулачный бой, стена идет на стену.
С призами столб вморожен в лед.
Кудрявится на кружках пиво пеной…
А завтра пост, который семь недель идет.
2012 год 20 февраля  МАСЛЕНИЦА .

[показать]

Для того, чтобы блины получились действительно вкусные, надо обратить внимание на несколько моментов. Ингредиенты: Так как рецепт приготовления блинов у каждой хозяйки разный: кто печет на молоке, кто на воде, кто это дело смешивает, кто на кефире, а кто вообще сливает в тесто для блинов все испорченные молочные продукты. Так вот, не расценивайте блины, как блюдо, которое призвано очистить ваш холодильник от прокисшего молока. Из прокисших продуктов и блины будут кислые. Конечно, ими никто не отравится, но ведь это не вкусно! На воде блины будут пустоваты, а только на молоке быстро испортятся, их нельзя будет оставить на следующий день, чтобы с утра, например, нафаршировать. Так что лучше эти ингредиенты смешать. Не жалейте яиц - два яйца - это минимум, который необходим для того, чтобы тесто легко отходило от сковороды, когда вы переворачиваете блинчики. И самый важный элемент - сахар и соль. Если вы пренебрежете ими, то блины будут пресными. Тут действует правило: сахара побольше, а соли - в меру.



АЖУРНЫЕ блины самые тоненькие

[показать]

Итак, ингредиенты для блинчиков будут такими ( у меня получилось 14 блинов, можно массу увеличить):

2 яйца, один стакан воды, стакан молока,

2 чайных ложек сахара,

пол чайной ложки соли,

1 чайн.лож разрыхлителя
мука - 1 стакан
масло растительное - 8-9 ст.ложек


[600x417]



Разбиваем в емкость 2 яйца,добавляем соль, взбиваем миксером,
добавляем один стакан муки, сахар, соду или разрыхлитель, аккуратно перемешиваем, взбиваем миксером, чтобы не осталось комочков, постепенно вливаем молоко, продолжая взбивать, добавляем растительное масло.

[570x600]

Ставим сковороду на средний огонь и начинаем выпекать наши блинчики ,не добавляла растительное масло , оно в тесте.

[600x483]

блинчик в дырочку
[600x486]

перевернём его
[590x600]
и слегка обжарить с другой стороны .



Блинчики получаются очень тоненькие и кружевные.


[показать]

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !

[показать]

БЛИНЧИКИ С МЁДОМ .

[показать]



ПАЛЬЧИКИ ОБЛИЖЕШЬ
 

 

Серия сообщений "МОЯ КУЛИНАРИЯ 2011-2012 ":
Часть 1 - БЛИННО ШОКОЛАДНО ОРЕХОВЫЙ ...
Часть 2 - Блинно СЫРНЫЙ пирог
...
Часть 4 - СЫРНИКИ
Часть 5 - БЛИНЫ -1
Часть 6 - БЛИНЫ -2
Часть 7 - Французское блюдо
Часть 8 - БУКЕТ
...
Часть 20 - БАБКА
Часть 21 - Котлеты капустные
Часть 22 - Пирог яблочный со сметаной
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник БЛИНЫ | Елена_Згурская - Дневник Елена_Згурская | Лента друзей Елена_Згурская / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»