[404x40]
БЛИНЫ -2
Идет весна, и масленица с нею,
Настали проводы зимы…
Блины, горячие, как солнце, млеют,
Икра, сметана и сомы.
Веселье, песни, пляски в каждом доме,
На тройках гонки по реке,
Зима на коле, чучелом в соломе,
Пылает здесь не в вдалеке.
Кулачный бой, стена идет на стену.
С призами столб вморожен в лед.
Кудрявится на кружках пиво пеной…
А завтра пост, который семь недель идет.
2012 год 20 февраля МАСЛЕНИЦА .
[показать]
Для того, чтобы блины получились действительно вкусные, надо обратить внимание на несколько моментов. Ингредиенты: Так как рецепт приготовления блинов у каждой хозяйки разный: кто печет на молоке, кто на воде, кто это дело смешивает, кто на кефире, а кто вообще сливает в тесто для блинов все испорченные молочные продукты. Так вот, не расценивайте блины, как блюдо, которое призвано очистить ваш холодильник от прокисшего молока. Из прокисших продуктов и блины будут кислые. Конечно, ими никто не отравится, но ведь это не вкусно! На воде блины будут пустоваты, а только на молоке быстро испортятся, их нельзя будет оставить на следующий день, чтобы с утра, например, нафаршировать. Так что лучше эти ингредиенты смешать. Не жалейте яиц - два яйца - это минимум, который необходим для того, чтобы тесто легко отходило от сковороды, когда вы переворачиваете блинчики. И самый важный элемент - сахар и соль. Если вы пренебрежете ими, то блины будут пресными. Тут действует правило: сахара побольше, а соли - в меру.
АЖУРНЫЕ блины самые тоненькие
[показать]
Итак, ингредиенты для блинчиков будут такими ( у меня получилось 14 блинов, можно массу увеличить):
2 яйца, один стакан воды, стакан молока,
2 чайных ложек сахара,
пол чайной ложки соли,
1 чайн.лож разрыхлителя
мука - 1 стакан
масло растительное - 8-9 ст.ложек
[600x417]
Разбиваем в емкость 2 яйца,добавляем соль, взбиваем миксером,
добавляем один стакан муки, сахар, соду или разрыхлитель, аккуратно перемешиваем, взбиваем миксером, чтобы не осталось комочков, постепенно вливаем молоко, продолжая взбивать, добавляем растительное масло.
[570x600]
Ставим сковороду на средний огонь и начинаем выпекать наши блинчики ,не добавляла растительное масло , оно в тесте.
[600x483]
блинчик в дырочку
[600x486]
перевернём его
[590x600]
и слегка обжарить с другой стороны .
Блинчики получаются очень тоненькие и кружевные.
[показать]
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !
[показать]
БЛИНЧИКИ С МЁДОМ .
[показать]
ПАЛЬЧИКИ ОБЛИЖЕШЬ
|
|
|
|
|
|
|