• Авторизация


Яично-шоколадный ликер 03-04-2012 03:06 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения shapo4ka90 Оригинальное сообщение

Яично-шоколадный ликер

[473x630]

 

Яично-шоколадный ликер
 
1,5 л ликера
Время приготовления 30 минут
Время настаивания 7 дней
                             
Ингредиенты:
 
12 яичных желтков
250 грамм сахара
60 грамм черного шоколада
500 мл молока
1 ч.л. ванильного сахара
0,5 мл коньяка
 
Приготовление:
 
1) Молоко довести до кипения и немножко остудить. 
2) Желтки взбить с обычным и ванильным сахаром пока не станут гуще и белее. 
3) Продолжая взбивать желтки, тонкой струйкой влить теплое молоко. Яично-молочную массу поместить на водную баню, постоянно мешать до момента когда масса не дойдет до консистенции густого соуса (около 12-15 минут). Снять с водяной бани. 
4) Тем временем растопить шоколад отдельно, также на водяной бане. Ввести шоколад в яично-молочную массу. Хорошо вымешать до однородного состояния. Остудить до комнатной температуры. 
5) Добавить в остуженную массу коньяк. Хорошо перемешать. Процедить через сито сразу в стерилизованные бутылки. Закрыть и поставить в холодное место на 7 дней. 
6) После 7 дней перелить, снова процеживая через сито в чистые стерилизованные бутылки.
Ликер готов! Хранить в холодильнике до 1 месяца. 
                                 для вас do-it-yourself-best.net
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Яично-шоколадный ликер | Елена_Згурская - Дневник Елена_Згурская | Лента друзей Елена_Згурская / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»