
Делая заготовки на зиму, мы хотим, чтобы они были не только вкусными, но и полезными. А также чаще предпочитаем максимально простые рецепты. И убеждаемся, что чем меньше заморочек в рецепте, тем вкуснее получается. Кабачки с морковью и перцем на зиму - это именно та заготовка, которая должна быть в закромах каждой хозяйки. Удивительно вкусное блюдо, советую вам попробовать.
Ингредиенты:
Приготовление:
Очистить кабачки от кожицы и семян, нарезать кубиками произвольной величины.
Морковь нарезать брусочками. Болгарский перец очистить, и измельчить его при помощи блендера. Если любите блюда поострее добавьте стручок острого перца.
В массу из перца вылить томатную массу (можете использовать готовый томатный сок, можете развести томатное пюре водой, или просто измельчить помидоры на мясорубке).
Поставить массу, которая получилась на огонь, довести до кипения, добавить соль, сахар и влить подсолнечное масло.
В кастрюлю с томатной-перечной заливкой выложить кабачки и морковь, и варить все на слабом огне 35 - 40 минут, за 5 минут до готовности добавить мелко рубленный чеснок.
Горячую закуску из кабачков, перца и моркови вместе с соусом разложить по стерилизованным банкам и плотно закрыть крышкой.
Кабачки с морковью и перцем на зиму могут хранится при комнатной температуре.
Приятного аппетита!

Со всеми важными вопросами обращаться в личку со ссылкой на рецепт