
Куриную грудку разрезать на кусочки (курицу лучше резать не совсем размороженную поперек волокон). Посыпать мясо солью и приправами, сложить в пакет, завязать, несильно отбить молоточком, и оставить мариноваться на полчаса.
Для приготовления кляра натереть картофель на терке (лучше на мелкой). Отжать картофельную массу, чтобы убрать лишнюю влагу. В нее добавить соль, яйцо (взбить яйцо перед добавлением), немного муки.
Замаринованные уже размороженные порции мяса обвалять в муке, распределить кляр с двух сторон отбивных и выложить на сковородку. Оставшийся кляр разложить на отбивные сверху.
Жарить отбивные с двух сторон на горячей сковородке на масле до образования золотистой, румяной корочки. Если сомневаетесь в готовности блюда, можете добавить небольшое количество воды и тушить до готовности.
Получается нежное куриное мясо в жареной картошке. Подавайте с соусом. Отбивные — просто пальчики оближешь!
Вам также понравится: