• Авторизация


Очень вкусные помидоры. 18-08-2013 17:09 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Очень вкусные, кисло-сладкие и остренькие помидоры. Маринуются очень быстро - в течение 8 часов. Могут долго храниться в таком виде в холодильнике.

Ингредиенты:

• Помидоры свежие - 1 кг;
• Чеснок (головка) - 1 шт.;
• Сладкий перец - 2 шт.;
• Растительное масло - 50 г.;
• Сахар - 50 г.;
• Соль - 1 ст.л.;
• Уксус 9% - 50 мл.;
• Красный, черный молотый перец (по вкусу) ;
• Зелень (укроп, петрушка) ;
• Морковь - 1 шт.;

Приготовление:

Помидоры (желательно небольшие) помыть и разрезать пополам. Чеснок и сладкий перец перекрутить на мясорубке или натереть на терке. Хорошо перемешать. Морковь натереть на терке для корейской моркови или обычной крупной терке. Зелень измельчить. В банку выкладывать слоями - половинки помидоров, срезом вверх, далее чеснок с перцем, морковь, зелень. Через два-три слоя посыпать красным молотым перцем, по желанию - черным. Можете добавлять любые специи, которые вам нравятся. Приготовить маринад (холодный): уксус смешать с сахаром, солью и маслом до растворения ингредиентов. Залить маринадом помидоры, банку закрыть крышкой и поставить в холодильник вверх дном (я использую банку с закручивающейся крышкой). Через 8 часов эти вкуснейшие помидорчики можно кушать. Но чем больше помидоры маринуются, тем вкуснее получаются. Хранить в холодильнике.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Очень вкусные помидоры. | Добряночка - Дневник Добряночка | Лента друзей Добряночка / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»