• Авторизация


Клубничные облака 24-01-2013 21:27 к комментариям - к полной версии - понравилось!


 
Ингредиенты:
-200г замороженной клубники
-15г быстрорастворимого желатина
-150г сахарной пудры
-½ шт. лимона


Разморозьте клубнику при этом сок не сливайте. Затем измельчите все до однородной массы.
 
  [537x358] 

Добавьте желатин, дайте ему набухнуть несколько минут, затем добавьте сахарную пудру (120г) и лимонный сок, перемешайте и нагревайте на небольшом огне, помешивая, до полного растворения желатина. Не кипятите!
[537x358] 
Теперь дайте смеси остыть до комнатной температуры и взбивайте миксером 5-7 минут на высокой скорости, пока смесь значительно не увеличится в объеме, посветлеет и станет густой.
[537x358] 
Форму для застывания выложите вощеной бумагой для выпечки, на бумагу выложите клубничную массу и разровняйте. Оставьте в прохладном месте, не накрывая, для застывания на несколько часов.
[537x358] 
Когда масса застынет, переверните форму на присыпанную сахарной пудрой поверхность и удалите бумагу.
Нарежьте кубиками, обваляйте в сахарной пудре и подавайте.
 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (2):
ага и не очень калорийно!


Комментарии (2): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Клубничные облака | Добряночка - Дневник Добряночка | Лента друзей Добряночка / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»