Это цитата сообщения 
lj_lubany_b Оригинальное сообщениеМои закрома
У нас на Украине и сейчас сезонны овощи и фрукты , ну, я не считаю "пластмасовые" зимние помидоро-огурцы по космическим ценам. По этому и дальше делаю заготовки. Что то морожу, что то консервирую. Приглашаю на экскурсию в свои закрома. А вы в замен поделитись своими закруточными планами, "заразите" меня  классным рецептом - хочется чего то нового  !
     [показать]
 [показать]
    
    Сначала заглянем в 
морозилку.
    
Что уже есть
    
- зеленый горошек
    
- стручковая фасоль
    
- черника
    
- вишня
    
- дольки болгарских перцев
    
- кубики укропа
    
- стаканчики перетертой клубники (как делаю укроп и клубнику поподробнее можно почитать 
здесь)
    
- стаканчики абрикосового джема (абрикосы порезала, засыпала сахаром и уваривала на среднем огне, распределила в одноразовые пластиковые стаканчики и в морозилку. Основа для будущих соусов-десертов)
    
Что еще будет
    - цветная капуста
    
- лесные грибы
    
- перец кубышками для будущей фаршировки
    
Теперь 
консервация.
    
Что осталось с прошлого года
    
- 
лечо и перцы в маринаде.Не потому что плохо, а потому что было много:)Кстати, очень удачные и вкусные консервы, как делала - смотрим здесь
    
-
помидоры в розовой заливке (с яблоками и луком), тоже очень вкусно, но делаю кучу лет подряд, немного надоело
    
Что уже сделала.
    
1. 
Абрикосовое варенье. Варила ступенчато 5 дней, сначала уваривала сироп и заливала абрикрсы, в конце уварила все вместе до прозрачности фруктов.
    
    
2. 
Огурцы. В этом году на них хороший урожай.
    
-с
оленые огурцы сделала по старому проверенному 
рецепту. Прекрасно переносят условия городской квартиры, естественно, у кого в наличии холодный погребок - так заморачиваться не надо:)
    
- 
маринованные огурцы. Делала по новому рецепту, Делала по новому рецепту, на первый взгляд - полный экстрим, много сахара и уксуса, но я пробовала и мне понравилось.На дно 1л банки укладываем зонтики укропа, специи (семена горчицы, душистого и черного перца, лавровый лист), 30 г сахара, 25г соли, 110мл уксуса. Плотно укладываем огурцы, заливаем кипятком, стерелизируем 10 минут, закатываем, переворачиваем, укутываем на ночь.
    
- 
заготовки для роcсольника. Не,ну я знаю, что роcсольник можно зимой приготовить в любой момент, если есть в наличии соленые огурцы. Но у меня очень часто бывают непредвидельные авралы на работе, а детей кормить нужно все равно:)И тогда мне на помощь приходят вот такие заготовки.
    
Рецепт от Ирки-Шкирки с Дримфуда (Ируська, спасибо большущее!!!). Вот оригинальный текст:
    
    500г перловой крупы - промыть в нескольких водах, замочить на ночь (или хотя бы на несколько часов), снова промыть, сварить до полуготовности
    
3,5 кг огурцов - потереть на крупной терке (у меня, как всегда, на оранжевой)
    
700г лука - порезать кубиками
    
700г моркови - потереть на терке
    
1,5 - 2 кг помидор - ошпарить, снять кожицу, измельчить или взбить в блендере (так быстрее)
    
1 головка чеснока - измельчить или выдавить через чеснокодавку
    
200мл масла
    
4ст.л. соли
    
2ст.л. сахара
    
4ст.л. 9% уксуса
    
Перец черный, душистый - по вкусу.
    
1. Огурцы и помидоры сложить в кастрюлю, поставить на маленький огонь, помешивая довести до кипения.
    
2. Лук и морковь поджарить на масле. Добавить к огурцам.
    
3. Всыпать перловку. Добавить соль, сахар, перец (5шт. душистого и 10 - черного перца)
    
4. Хорошо вымешать и постоянно помешивая проварить 25-30 мин, затем добавить уксус, прокипятить еще 10 минут, разложить в стерильные банки, сверху в банку положить 1ч.л. чеснока (распределить чеснок на все банки) и закатать.
    
Выход - 6,3 л
    
    
Что меняла я - чеснок убрала полностью, огурцы перемолола на блендере (предпочтение моих детей), помидоры сначала немного уварила сами. Количество продуктов уменьшила в три раза, получились 4 баночки (0.5л).
    
3. 
Томатный соус. В основе - эти 
рецепты. Уже сделала первую партию 6 банок (0.5 л), планирую в общем количестве не меньше 20 банок, очень хорошая штука!!! Совершенно не покупаю магазинных аналогов, хватает на целую зиму.
    
    
Что планирую.
    - Маринованные помидоры по новому рецепту (поможете-подскажете?)
    
- Маринованные грибы лесные (маленького размера белые и красноголовики).
    
- 
Джем из перцев от Эллы- elladkin, вот как делала в прошлом году. Очень понравилось, вкуснота необыкновенная.
    
- Маринованные баклажаны (очень хороший рецепт, там баклажаны не жарятся, а подвариваются в маринаде).
    
- Захотелось "Украинского салата", ну, того где капуста и болгарские перцы. Но рецепта нету, ели у кого найдется - поделитесь, пожалуйста.
     
    
Возможно,захочется чего то еще.
    
  http://lubany-b.livejournal.com/164625.html