Это цитата сообщения 
NatashaE Оригинальное сообщениеПастила – рецепт из яблок
Источник  
http://zefira.net/pastila-%E2%80%93-recept-iz-yabl...B9+%D0%B6%D0%B5%D0%BD%D1%8B%29
	
		 [500x750]
 [500x750]
	
		То, что я заядлая дачница, наверное, знают уже все постоянные читатели моего блога. Сегодня мы постараемся совместить в одном рецепте десерт и дачные заботы))).
	
		Думаю, для многих остается актуальной проблема опавших яблок, которые в жару просто сыпятся с яблонь в большом количестве. Вариантов, куда их пристроить, не так уж и много: компот, пирог, джем… Но куда нормальному человеку в яблочный сезон столько варенья?
	
		Совсем недавно всему вышеперечисленному нашла шикарную альтернативу – готовлю пастилу из яблок. И пусть процесс приготовления яблочной пастилы не такой быстрый, как мне бы того хотелось, но зато результат поразил даже моих мальчиков (я про мужа с сыном).
	
		Будьте готовы к тому, что на эту пастилу вы затратите гораздо больше времени, чем на ее уничтожение с чаем)))). К слову, такую пастилу готовлю исключительно из яблок, без добавления сахара или меда.
	
		Ингредиенты:
	
		- 
			Яблоки
		Приготовление:
	
		- 
			Яблоки порезать на 4-8 частей, удалить сердцевину.
- 
			Выложить ломтики яблок в большую глубокую кастрюлю с антипригарным покрытием и поставить на огонь.
- 
			Варить яблоки на среднем огне до тех пор, пока они не превратятся в кашицу, т.е. полностью не разварятся. Яблоки периодически помешивать. У меня была трехлитровая кастрюля яблок, варила я их около получаса. 
- 
			Измельчить яблоки блендером, остудить.
- 
			Полученное яблочное пюре уложит на противень, выстеленный пергаментной бумагой, слоем 5-7 миллиметров.
- 
			Поставить сушиться в открытую духовку при температуре 100 градусов. У меня получилось 2 противня размером 35х35 сантиметров и сушились они вместе на разных уровнях духовки, а я периодически их меняла местами. Ушло на высушивание около 2 часов. Сушить яблоки нужно до тех пор, пока они не потемнеют, а при касании пальцами масса должна быть упругой.
- 
			Аккуратно при помощи лопатки снять пастилу с бумаги (делать это не всегда легко), перевернуть и слегка подсушить с другой стороны.
- 
			Горячую пастилу нарезать ломтиками. Хранить пастилу можно в стеклянных банках с плотно закрытой крышкой. Сколько по времени храниться я, к сожалению, не знаю, т.к. любое количество яблочной пастилы съедалось нами за сутки.
  
 