• Авторизация


Квас хлебный с мятой 05-02-2012 18:22 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Шрек_Лесной Оригинальное сообщение

 

Квас - традиционный русский напиток, обладающий полезными свойствами. Этот напиток улучшает обмен веществ, благотворно влияет на сердечно-сосудистую систему, отлично утоляет жажду. Кроме того, на основе кваса можно приготовить окрошку, ботвинью, тюрю - настоящие весенние блюда!

[440x320]


Нам потребуется:
Хлеб ржаной - 400 г,
Сахар - 100-150 г,
Дрожжи сухие - 6 г,
Мята (сухая) - 5-10 г,
Изюм - 1 горсть,
Вода - 2 л.

 

[440x320]

Хлеб нарезать на кусочки и запечь в духовке до золотистого цвета, затем оставить сушиться на 1-2 дня.

Сухарики и мяту залить горячей водой, укутать теплым одеялом и оставить так часов на 5 (и более).

[440x320]

Настой профильтровать - лучше всего использовать для этого дуршлаг.

[440x320]

Добавить дрожжи, сахар и оставить в теплом месте на 7 часов и более. Процедить через марлю, разлить по стеклянным бутылкам, добавить изюм и убрать в холодное место на сутки и более. Как изюминки всплывут - квас готов. При желании можно добавить в него еще сахара.

[440x320]

Восхитительный напиток готов!

[440x320]

http://food.passion.ru/l.php/kvas-hlebnyi-s-myatoi.htmhtml

 

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Квас хлебный с мятой | Тарантина - Дневник Тарантина | Лента друзей Тарантина / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»