• Авторизация


Без заголовка 19-09-2014 15:04 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК Оригинальное сообщение

8 самых простых кремов для тортов и других десертов!

[600x398]

Классический заварной крем
Ингредиенты:
[показать] 500мл. молока
[показать] 200гр. сахара
[показать] 1ч. ложка ванилина
[показать] 50гр. муки
[показать] 4 яичных желтка


Приготовление:
1. Яичные желтки мы растираем с сахаром, ванилином и мукой до однородной массы.
2. Доводим наше молоко до кипения. Вливаем горячее молоко в яичную массу, перемешиваем.
3. Полученную массу ставим на огонь и варим до загустения. Готово!

[602x434]
Крем масляный универсальный
Ингредиенты:
[показать] упаковка сливочного масла
[показать] 4 куриных яйца
[показать] песочный сахар 1 стакан
[показать] пудра сахарная 100 грамм
[показать] щепотка ванили, по желанию, можно без нее
Приготовление:
1. Для начала возьмем кастрюлю с самым толстым дном. Она должна быть сухой. Разбиваем в нее четыре яичка. Перемешиваем их с сахаром.
2. Включаем огонь и начинаем нагревать. Помешиваем постоянно, не отходим от плиты. Получится густая масса.
3. Убираем с огня и ставим на стол. мешаем массу, ждем, когда остынет. Взбиваем масло сливочное в миске с пудрой. Добавляем яичную смесь к маслу. Чуть ванили для вкуса. Крем готов, храним в холодильнике, намазываем только на остывшие коржи.

********
Крем со сгущенкой и яйцами
Ингредиенты:
[показать] масло сливочное размягченное 200 гр.
[показать] молоко сгущенное 100 гр.
[показать] яйца (желтки) 2 шт.
[показать] ванилин либо ликер
Приготовление:
1. Размягченное сливочное масло взбить со сгущенным молоком.
2. Продолжая взбивать, постепенно добавить яичные желтки.
3. Для ароматизации добавить ванилин или другую пряность, либо 30-50 гр. ликера.
Крем из сгущенки и сливочного масла
Ингредиенты:
[показать] 1 банка сгущенного молока
[показать] 1 пачка сливочного масла
Приготовление:
1. Взбиваем масло и молоко до однородной массы.
2. Масло должно быть комнатной температуры. Охлаждаем крем.

********
Крем из манной каши
Ингредиенты:
[показать] 1/2 стакана молока
[показать] 1 ст.л. манной крупы
[показать] 1 ч.л. сахара
[показать] 1/2 ч.л. сливочного масла
[показать] 1 желток
[показать] 1 ч.л. ванильного сахара
Приготовление:
1. Молоко вскипятить с ванильным сахаром.
2. Смешать манную крупу с небольшим количеством воды, влить полученную смесь в горячее молоко и довести до кипения на слабом огне.
3. Тщательно растереть яичный желток с сахаром и маслом до состояния пышной однородной массы. 4. Добавить в нее манную кашу маленькими порциями, постоянно взбивая ее веничком, чтобы крем был пышным и легким.

********
Сыр-крем "Маскарпоне"
Ингредиенты:
[показать] творог (в пачке 18%) — 200 г
[показать] сливки ( 33%) — 200 мл
Приготовление:
1. Творог протереть через сито (желательно дважды).
2. Влить холодные сливки.
3. Взбивать массу на малых оборотах до кремообразного состояния.

[700x523]

********

Заварной крем
Ингредиенты:
[показать] 2 яйца
[показать] 1 стакан сахара
[показать] 1 ч.л. ванили
[показать] 1,5 стакана молока
[показать] 2 ч.л. растопленного сливочного масла
[показать] 2 ч.л. муки
Приготовление:
1. Смешайте в кастрюле муку и яйца, так чтобы исчезли комочки.
2. В другой кастрюле вскипятите молоко и сахар, не забывайте их помешивать.
3. Влейте тонкой струйкой молоко с сахаром в мучную смесь, интенсивно размешивайте лопаткой.
4. Полученный крем поставьте на небольшой огонь, постоянно помешивая, доведите до запустения. Не доводите крем до кипения!!!
5. После этого снимите крем для эклеров с огня, добавив в него ванильный сахар и сливочное масло. Хорошо перемешайте, а затем быстро охладите, поставив в лед или холодную воду.

********
Сливочный крем "Пятиминутка"
Ингредиенты:
[показать] масло сливочное — 250 г (комнатной температуры)
[показать] сахарная пудра — 200 г
[показать] молоко — 100 мл (можно добавить 150 грамм, можно и 200, еще нежнее крем получается и менее жирный!)
[показать] ванилин — 1 пакет.
Приготовление:
1. Молоко вскипятить и остудить до комнатной температуры.
2. Все компоненты соединить.
3. Взбивать миксером до тех пор, пока масса не станет однородной, перламутрового цвета. Примерно 3-5 минут. (Иногда только после 5 минуты крем начинает взбиваться, поэтому взбивайте столько, пока не взобьется, и лучше на самой низкой скорости. Ни в комбайнах, ни блендером, как показал опыт, крем не взбивается, поэтому если нет миксера, то вбивайте в ручную венчиком или чем вам удобно)
4. Крем получается пышный, нежный, с лёгким ванильным ароматом. Можно промазывать тортики и пироженки (рулеты).
 Кулинарные хитрости

 (200x71, 15Kb)

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | zohar-meira - Дневник zohar-meira | Лента друзей zohar-meira / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»