Одним из моих любимых летних овощей является кабачок. Как только он не используется в кулинарии: его тушат, фаршируют, жарят, маринуют, даже делают из него варенье. Он может также послужить прекрасным гарниром для мясных блюд.
Кабачок — не только очень вкусный, но и полезный овощ. В нем содержится большое количество витамина С, различных микроэлементов. Он благоприятно влияет на работу кишечника, и если вы решили летом привести свою фигуру в порядок, то этот продукт должен занять одно из первых мест в вашем рационе питания.
Я всегда с нетерпением жду появления кабачков и с удовольствием готовлю из них простые и вкусные блюда. Для своей дочки делаю их в тушеном виде, так более полезно, а себя балую вкусным, по-настоящему летним рецептом — овощными оладьями. Этот рецепт хочу предложить и вам.
Ингредиенты для приготовления:
— кабачки (2-3 шт. среднего размера, примерно 300 г)
— яйцо (1 шт.)
— чеснок (3-4 зубчика)
— мука (примерно 100 г)
— соль (по вкусу)
— растительное масло (для жарки)
1.На терке натираем кабачки вместе с кожурой (т.к. кабачки — молодые и кожура у них очень тонкая).
В кабачках очень много воды, поэтому отжимаем их от лишней жидкости, иначе оладьи будут растекаться и придется добавлять лишнюю муку.
[600x384]
2. Выдавливаем чеснок (он придает блюду особый вкус и аромат).
[600x360]
3. Вбиваем одно яйцо, солим по вкусу. Если после этого образуется еще лишняя жидкость, её тоже аккуратно слейте.
[600x382]
4. Добавляем муку и размешиваем, чтобы получилось тесто как для оладьев – густоватое.
[600x386]
5. Ложкой выкладываем оладьи на разогретую сковороду с растительным маслом, слегка придавливаем их и жарим до образования золотистой корочки с двух сторон.
[600x401]
На стол подаем оладьи, украшенные свежим укропом, со сметной. Их можно есть как теплыми, так и остывшими.
[600x413]
В моей семье такие оладьи пользуются популярностью и, честно говоря, не успевают остывать, их съедают раньше. А для хозяйки это самая лучшая похвала!
источник
Попробуйте и вы это легкое, солнечное блюдо! Приятного аппетита!