• Авторизация


Без заголовка 20-09-2013 11:51 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК Оригинальное сообщение

Оладьи из кабачков

Одним из моих любимых летних овощей является кабачок.  Как только  он не используется в кулинарии: его тушат, фаршируют, жарят, маринуют, даже делают из него варенье. Он может также послужить прекрасным гарниром для мясных блюд.

[600x375]

Кабачок — не только очень вкусный, но и полезный овощ. В нем содержится большое количество витамина С, различных микроэлементов. Он благоприятно влияет на работу кишечника, и если вы решили летом привести свою фигуру в порядок, то этот продукт должен занять одно из первых мест в вашем рационе питания.   

Я всегда с нетерпением жду появления кабачков и с удовольствием готовлю из них простые и вкусные блюда. Для своей дочки делаю их в тушеном виде, так более полезно, а себя балую вкусным, по-настоящему летним рецептом — овощными оладьями. Этот рецепт хочу предложить и вам.
 
Ингредиенты для приготовления:
 
— кабачки (2-3 шт. среднего размера, примерно 300 г)
— яйцо (1 шт.)
— чеснок (3-4 зубчика)
— мука (примерно 100 г)
— соль (по вкусу)
— растительное масло (для жарки)
 
1.На терке натираем кабачки вместе с кожурой (т.к. кабачки — молодые и кожура у них очень тонкая).

В кабачках очень много воды, поэтому отжимаем их от лишней жидкости, иначе оладьи будут растекаться и придется добавлять лишнюю муку.

[600x384]

2. Выдавливаем чеснок (он придает блюду особый вкус и аромат). 

[600x360]

3. Вбиваем одно яйцо, солим по вкусу. Если после этого образуется еще лишняя жидкость, её тоже аккуратно слейте.

[600x382] 

4. Добавляем муку и размешиваем, чтобы получилось тесто как для оладьев – густоватое.

[600x386] 

5. Ложкой выкладываем оладьи на разогретую сковороду с растительным маслом, слегка придавливаем их и жарим до образования золотистой корочки с двух сторон.

[600x401]

На стол подаем оладьи, украшенные свежим укропом, со сметной. Их можно есть как теплыми, так и остывшими.

[600x413] 
 
В моей семье такие оладьи пользуются популярностью и, честно говоря, не успевают остывать, их съедают раньше. А для хозяйки это самая лучшая похвала!

источник

Попробуйте и вы это легкое, солнечное блюдо! Приятного аппетита!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | zohar-meira - Дневник zohar-meira | Лента друзей zohar-meira / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»