• Авторизация


Без заголовка 10-09-2013 23:33 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения prostobastet Оригинальное сообщение

Согревающий пунш для холодной погоды:4 рецепта

Среди согревающих алкогольных коктейлей первым появился именно пунш. Он и стал прародителем популярных глинтвейна и грога.

[показать]

Согревающий душу пунш состоит из пяти ингредиентов. Вероятно потому напиток и называется пунш, что в переводе с древнеиндийского обозначает пять. Придумали его британские моряки, которые несли службу в далекой Индии, чтобы разогнать грусть-тоску, одолевавшую их на чужбине.




По другой версии слово пунш нужно переводить как удар, причем в голову.))))) Не удивительно, ведь горячая сладкая смесь с крепким алкоголем очень действенна и действительно бьет градусом.

[показать]

Шоколадный пунш

[показать]

2 стакана воды
50 г горького шоколада
бутылка красного сухого вина
2 рюмки коньяка
яйцо

На небольшом огне довести до кипения шоколад с водой. Немного остудить, добавить подогретое красное вино. Процедить, добавить коньяк или виски. Взбить яйцо с тремя ложками воды и добавить в пунш.

[показать]

Чайный пунш

[показать]

500 мл красного сухого вина
500 мл крепкого черного чая
сахар
полстакана воды
2 бутона гвоздики
корица
лимонная цедра

Нагреть вино, не доводя до кипения. Добавить крепкий черный чай и сахар. В отдельной емкости прокипятить воду с добавлением гвоздики, корицы, лимонной цедры. Сразу же влить воду с пряностями в горячее вино с чаем.

[показать]

Пунш с рислингом

[показать]

бутылка рислинга
250 г сахара
корица
гвоздика
цедра апельсина
100 мл шампанского
ломтик апельсина


Нагреть вино, но ни в коем случае не доводить его до кипения. Добавить сахар, корицу, гвоздику, апельсиновую цедру.
Уменьшить огонь, проварить смесь примерно три минуты.

Снять пунш с огня, накройте крышкой и дать настояться в течение 10 минут. Перед подачей добавить в пунш шампанское, разлейте по бокалам и в каждый добавить по ломтику апельсина.

[показать]

Пунш Том и Джерри

[показать]

6 яиц
темный ром
6 ст. ложек сахара
½ ч. ложки корицы
1/8 ч. ложки молотого перца
1/8 ч. ложки молотой гвоздики
¼ ч. ложки пищевой соды
25 мл бренди
молоко
мускатный орех

Взбить в пену яйца с ромом, сахаром, корицей, перцем, молотой гвоздики и пищевой содой. Разлить по чашкам по 25 мл яично-ромовой смеси, 25 мл бренди. Долить пунш кипящим молоком, посыпать тертым мускатным орехом.
(собрано в сети)
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | zohar-meira - Дневник zohar-meira | Лента друзей zohar-meira / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»