Если так случилось, что вы ограничены во времени, а накормить семью вкусным и сытным ужином необходимо, то предлагаем вашему вниманию рецепт, который способен помочь в этой ситуации. Будем готовить шарики-фрикадельки из куриного фарша в сметано-сырном соусе с чесноком и зеленью! Согласитесь, даже звучит аппетитно! К тому же готовится блюдо очень быстро и легко, требует минимальных финансовых и временных затрат, а результат поражает вкусом и ароматом.


![]()
![]()
Куриное филе промыть и обсушить, затем нарезать небольшими кусочками.

Измельчить филе в чаше блендера в фарш, добавить пропущенный через пресс чеснок (половину зубчиков), а также соль и специи по вкусу.

Тщательно вымешать фарш. Для удобства смочить руки водой и сформировать из куриного фарша небольшие круглые шарики (размером примерно с грецкий орех). Жаропрочную форму для запекания смазать растительным маслом и выложить куриные шарики.

Твердый сыр натереть на крупной терке.

К нежирной сметане добавить оставшийся чеснок (также пропустить через специальный пресс), а также мелкорубленую зелень укропа, по вкусу и желанию добавить черный молотый перец и немного соли.

Большую часть тертого сыра переложить к сметано-чесночному соусу и хорошо перемешать до однородности массы.

Сверху куриные шарики полить подготовленным сметанным соусом и присыпать оставшимся сыром.

Поставить форму в духовку на среднюю полку и запекать при температуре 180 градусов около 40 минут до образования золотистых корочек.

Куриные шарики готовы! Подавать к столу лучше всего с отварным рисом или картофельным пюре.

Приятного аппетита!