
![]()
Капусту мелко шинкуем, кладем в миску и заливаем кипятком.

Накрываем крышкой и оставляем на 15 минут.
Рис отвариваем до состояния аль денте в подсоленной воде. Сцеживаем.

Мелко рубим лук, морковь трем на крупной терке.
В сковороде на средне-сильном огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла . Кладем лук и морковь, жарим, помешивая, 3-4 минуты.

Добавляем томатную пасту и жарим, помешивая, около минуты, до появления характерного сладкого запаха.

Снимаем с огня. В миску кладем фарш, рис, сцеженную капусту, зажарку, 2 яйца, соль и перец по вкусу, а также натертый чеснок.

Хорошо вымешиваем и выкладываем в форму. Я запекаю в квадратной 24*24 см.

Верх смазываем кетчупом.

Отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и запекаем до готовности, около 40 минут. В зависимости от конфигурации вашей формы и особенностей духовки времени может потребоваться чуть больше или чуть меньше.
В конце запекания я на 5 минут включаю конвекцию, чтобы подсушить и подрумянить верх запеканки.
Подаем со сметаной.

Приятного аппетита!
Полный текст: https://www.vkusnyblog.ru/recipe/myasnaya-zapekanka-s-kapustoj-lenivyj-golubets/?