Еще один вариант маленьких пирожков. На этот раз с мясом и черносливом. Тесто по этому рецепту получается очень нежным и пышным, а начинка из мяса с луком очень выгодно оттенена черносливом - получается такой по-необычному приятный вкус.
Их малый размер оптимален, чтобы съесть и взять еще и каждый раз получать удовольствие по-новому. Румяная поверхность с ароматным и хрустящим кунжутом сверху дарит дополнительное вкусовое удовольствие. Такие пирожки с мясом и черносливом вкусные как горячими, так и холодными.

![]()
| Для теста: | ||
| Молоко – 200 мл | ||
| Масло сливочное – 150 г | ||
| Яйцо – 1 шт. | ||
| Мука – 500 г + для подпыла стола | ||
| Дрожжи прессованные – 30 г | ||
| Сахар – 30 г | ||
| Соль – 10 г | ||
| * | ||
| Для начинки: | ||
| Свинина (мякоть) – 600 г | ||
| Чернослив вяленый без косточек – 80 г | ||
| Лук репчатый – 1 шт. | ||
| Масло растительное – 2 ст. ложки + для подготовки противня | ||
| Мускатный орех молотый – 1/3 ч. ложки | ||
| Перец чёрный молотый – 1/3 ч. ложки | ||
| Соль – по вкусу | ||
| * | ||
| Для смазывания и посыпания пирожков: | ||
| Яйцо – 1 шт. | ||
| Кунжут – 15 г |
![]()
Мясо промываем, разрезаем на несколько частей и помещаем в кастрюлю. Заливаем горячей водой. Доводим воду до кипения, снижаем нагрев до умеренного и варим мясо до готовности (1-1,5 часа).
Затем вынимаем мясо из бульона и остужаем.
Тесто округляем и помещаем в миску. Накрываем пищевой плёнкой и оставляем до увеличения в объёме в 2-3 раза.
Добавляем к нему измельчённое мясо и чернослив. Солим, добавляем пряности, перемешиваем и прогреваем всё вместе 2-3 минуты.
Выкладываем его на подпыленный мукой стол, и раскатываем в прямоугольник размером 36х45 см.
Разрезаем тесто вдоль на три полосы по 12 см шириной.
По середине вдоль каждой полосы теста выкладываем слой начинки (примерно 1/3 часть начинки на полосу теста).
Противень застилаем пергаментной бумагой и смазываем растительным маслом.
Пирожки выкладываем на противень, накрываем пищевой пленкой или полотенцем и оставляем на 20 минут.
Включаем духовку для разогрева до 180 градусов.
Пирожки смазываем яйцом, посыпаем кунжутом и отправляем в разогретую духовку на 25-30 минут, температура выпекания - 180 градусов.
Открытые дрожжевые пирожки с мясом и черносливом готовы. Приятного аппетита!