|
|
[показать]Ингредиенты для куриного беф-строганова. |
[показать]Как приготовить беф-строганов из курицы:
Вымытое и обсушенное куриное филе режем на куски толщиной 1 см. |
[показать]Слегка отбиваем эти куски и нарезаем из них полоски. |
[показать]Готовим соус. Для этого смешиваем в сотейнике сметану, томатную пасту и бульон. Солим и перчим по вкусу, доводим до кипения. Отставляем соус в сторону. |
[показать]Куриное мясо панируем в муке, но потом его помещаем в дуршлаг, чтобы стряхнуть лишнюю муку. |
[показать]Лук нарезаем и слегка пассеруем на сковороде с разогретым маслом. |
[показать]Выкладываем на лук курицу. Огонь - сильный. Мясо с луком все время мешаем, жарим 5-6 минут. |
[показать]Потом помещаем мясо в сотейник с соусом и на медленном огне тушим бефстроганов 20 минут. |
[показать]К бефстроганову на гарнир обычно подается картофель, но к бефстроганову из курицы хорошо подойдет рис или макаронные изделия.
Приятного аппетита! |