• Авторизация


печеный картофель с чесноком и укропом 25-11-2020 15:25 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Tanti Оригинальное сообщение

печеный картофель с чесноком и укропом

115842393_DSC01525 (600x362, 161Kb)
Это блюдо подают в каждом кафе и ресторане, а так же при кухне в каждом супермаркете.

свежий картофель — 1 кг
оливковое масло — 3 -5 ст.л
укроп — 3-5 веточек
чеснок — 3-5 зубчиков
соль по вкусу

Картофель чистим, режем на небольшие кусочки (как на фото), заливаем кипятком и солим. Варить картофель нужно не более 10 минут до полуготовности. Воду слить.В отдельной миске смешать оливковое масло, мелко порезанный укроп и раздавленный чеснокодавкой чеснок. Для пикантности можно добавить немного морской соли. Хорошо перемешать. Форму для запекания слегка смазать оливковым маслом.
Выложить в нее наполовину отваренный картофель и сверху полить масляной ароматной заправкой. Там же в форме слегка перемешать картофель, чтобы каждый кусочек был покрыт ароматным маслом.Духовку разогреть до 150-180°С. Запекать в течении 20 минут. Готовность определить по золотистой корочке.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник печеный картофель с чесноком и укропом | TT36 - Записки оптимистки | Лента друзей TT36 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»