Это цитата сообщения
Tanti Оригинальное сообщениепеченый картофель с чесноком и укропом

Это блюдо подают в каждом кафе и ресторане, а так же при кухне в каждом супермаркете.
свежий картофель — 1 кг
оливковое масло — 3 -5 ст.л
укроп — 3-5 веточек
чеснок — 3-5 зубчиков
соль по вкусу
Картофель чистим, режем на небольшие кусочки (как на фото), заливаем кипятком и солим. Варить картофель нужно не более 10 минут до полуготовности. Воду слить.В отдельной миске смешать оливковое масло, мелко порезанный укроп и раздавленный чеснокодавкой чеснок. Для пикантности можно добавить немного морской соли. Хорошо перемешать. Форму для запекания слегка смазать оливковым маслом.
Выложить в нее наполовину отваренный картофель и сверху полить масляной ароматной заправкой. Там же в форме слегка перемешать картофель, чтобы каждый кусочек был покрыт ароматным маслом.Духовку разогреть до 150-180°С. Запекать в течении 20 минут. Готовность определить по золотистой корочке.