Это цитата сообщения
Tanti Оригинальное сообщениеЗакуска из селедки

Ингредиенты:
отварной "в мундире" — 4-5 шт.
филе сельди без кожи и костей (селедку лучше брать слабосоленую, жирную и вкусную!) — 2-3 шт.
яйца отварные — 3 шт.
растительное масло — 1/2 стакана
майонез — 3 ст. л.
зеленый лук — 1/2 пучка
крекер — в виде рыбок 100 г.
Способ приготовления:
Картофель очистить, пропустить через мясорубку.
ШАГ 1.
Картофель очистить, пропустить через мясорубку.
Селедку также пропустить через мясорубку.
ШАГ 2.
Селедку также пропустить через мясорубку.
Отделить белки от желтков. Белки пропустить через мясорубку.
ШАГ 3.
Отделить белки от желтков. Белки пропустить через мясорубку.
Влить растительное масло.
ШАГ 4.
Влить растительное масло.
Массу как следует перемешать. Взять большое блюдо, поставить кольцо от формы, выложить картофельно-селедочную смесь, разровнять и утрамбовать.
ШАГ 5.
Массу как следует перемешать. Взять большое блюдо, поставить кольцо от формы, выложить картофельно-селедочную смесь, разровнять и утрамбовать.
Смазать верхний слой майонезом.
ШАГ 6.
Смазать верхний слой майонезом.
Посыпать натертыми на мелкой терке желтками. Поставить закуску в холодильник, минимум на час.
ШАГ 7.
Посыпать натертыми на мелкой терке желтками. Поставить закуску в холодильник, минимум на час.
Перед подачей украсить закуску мелко нарезанным зеленым луком и крекерами. Приятного аппетита!
ШАГ 8.
Перед подачей украсить закуску мелко нарезанным зеленым луком и крекерами. Приятного аппетита!