• Авторизация


Запеченная скумбрия. 14-11-2017 23:44 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Мариникка Оригинальное сообщение

Запеченная скумбрия

[показать]

  • Скумбрия(свежая) — 2 шт
  • Лук репчатый(крупные луковицы) — 2 шт
  • Морковь(крупная) — 1 шт
  • Чеснок— 2 зуб.
  • Помидор(или 4, или 2 в зависимости от размера) — 3 шт
  • Перец болгарский— 1 шт
  • Соевый соус(Kikkoman легкий и еще 1 ч.л.) — 1 ст. л.
  • Масло растительное— 2 ст. л.
  • Лимон— 6 ломт.
  • Перец черный(молотый) — по вкусу
  • [показать] Лук нарезать полукольцами. Чеснок измельчить. Разогреть половину масла в сковороде, выложить лук и чеснок, готовить, помешивая, 2 минуты.

    [показать] Морковь натереть на крупной терке, перец нарезать полосками. Выложить к луку, готовить еще 3 минуты.

    [показать] Влить соевый соус, огонь увеличить до максимума, готовить 1-2 минуты. Снять с огня.

    [показать] Овощную "подушку" выложить в форму, где будет запекаться рыба.

    [показать] Скумбрия у нас с головой и не потрошеная.

    [показать] Отрезать голову, плавники, выпотрошить, тщательно удалить черную пленку, которая выстилает брюшко.

    [показать] Скумбрию разрезать на кусочки шириной 2,5-3 см.

    [показать] Выложить рыбу на овощную "подушку". Помидоры нарезать колечками. Между кусочками рыбы поместить помидоры и дольки лимона.

    [показать] Смешать оставшееся растительное масло с соевым соусом, любым. Я в этот раз решила попробовать запечь со сладким соусом.

    [показать] Кисточкой смазать рыбу. Приправить свежесмолотым черным перцем сверху. Запекать рабу с овощами в заранее разогретой до 200 градусов духовке 15-20 минут.

    [показать] Готово!

    [показать] Приятного аппетита!


    Источник: http://www.povarenok.ru/recipes/show/144858/

    вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


    Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

    Дневник Запеченная скумбрия. | Ольга_Бугримова - Дневник Ольги | Лента друзей Ольга_Бугримова / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»