Это цитата сообщения
Мариникка Оригинальное сообщениеЗапеченная скумбрия
[показать]
Скумбрия(свежая) — 2 шт
Лук репчатый(крупные луковицы) — 2 шт
Морковь(крупная) — 1 шт
Чеснок— 2 зуб.
Помидор(или 4, или 2 в зависимости от размера) — 3 шт
Перец болгарский— 1 шт
Соевый соус(Kikkoman легкий и еще 1 ч.л.) — 1 ст. л.
Масло растительное— 2 ст. л.
Лимон— 6 ломт.
Перец черный(молотый) — по вкусу
[показать] |
Лук нарезать полукольцами. Чеснок измельчить. Разогреть половину масла в сковороде, выложить лук и чеснок, готовить, помешивая, 2 минуты. |
[показать] |
Морковь натереть на крупной терке, перец нарезать полосками. Выложить к луку, готовить еще 3 минуты. |
[показать] |
Влить соевый соус, огонь увеличить до максимума, готовить 1-2 минуты. Снять с огня. |
[показать] |
Овощную "подушку" выложить в форму, где будет запекаться рыба. |
[показать] |
Скумбрия у нас с головой и не потрошеная. |
[показать] |
Отрезать голову, плавники, выпотрошить, тщательно удалить черную пленку, которая выстилает брюшко. |
[показать] |
Скумбрию разрезать на кусочки шириной 2,5-3 см. |
[показать] |
Выложить рыбу на овощную "подушку". Помидоры нарезать колечками. Между кусочками рыбы поместить помидоры и дольки лимона. |
[показать] |
Смешать оставшееся растительное масло с соевым соусом, любым. Я в этот раз решила попробовать запечь со сладким соусом. |
[показать] |
Кисточкой смазать рыбу. Приправить свежесмолотым черным перцем сверху. Запекать рабу с овощами в заранее разогретой до 200 градусов духовке 15-20 минут. |
Источник: http://www.povarenok.ru/recipes/show/144858/