• Авторизация


Кабачки тушеные 17-06-2017 10:30 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Я_Наталья_Л Оригинальное сообщение

Кабачки тушеные


Ингредиенты:
Кабачок 5 шт.(не крупные)
Лук репчатый 4 шт.
Морковь 3 шт.
Помидоры (томат) 3 шт.
Чеснок 3 зуб.
Петрушка 0,5 пуч.
Соль по вкусу

[600x450]

Овощи помыть, почистить.
С кабачков очистить кожицу, если кабачки старые, то вынуть семечки.
У меня было 5 маленьких кабачков, если кабачки крупные, то достаточно 3-4.
Лук мелко порезать.
Разогреть сковороду с небольшим количеством оливкового масла.
Добавить лук.
Морковь мелко порезать или натереть на крупной терке.
Добавить на сковороду.
Обжаривать минут 5-10, помешивая, до прозрачности лука.
Кабачки порезать кубиками.
Добавить к луку с морковкой, перемешать.
Накрыть крышкой.
Тушить минут 30, периодически помешивая.
За 5-10 минут до готовности добавить мелко-порезанные помидоры.
В готовое блюдо выдавить чеснокодавкой 2-3 зубчика чеснока и добавить мелко-порезанную зелень (укроп или петрушку).
Посолить, поперчить по вкусу.
Дать постоять под крышкой минут 10-15.


ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !!!
[показать]

 

Серия сообщений "гарнир":
Часть 1 - Вкуснейший жареный рис на гарнир
Часть 2 - Кабачки тушеные
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Кабачки тушеные | lena1-k - Дневник lena1-k | Лента друзей lena1-k / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»