Ингредиенты: Кабачок 5 шт.(не крупные) Лук репчатый 4 шт. Морковь 3 шт. Помидоры (томат) 3 шт. Чеснок 3 зуб. Петрушка 0,5 пуч. Соль по вкусу
[600x450] Овощи помыть, почистить. С кабачков очистить кожицу, если кабачки старые, то вынуть семечки. У меня было 5 маленьких кабачков, если кабачки крупные, то достаточно 3-4. Лук мелко порезать. Разогреть сковороду с небольшим количеством оливкового масла. Добавить лук. Морковь мелко порезать или натереть на крупной терке. Добавить на сковороду. Обжаривать минут 5-10, помешивая, до прозрачности лука. Кабачки порезать кубиками. Добавить к луку с морковкой, перемешать. Накрыть крышкой. Тушить минут 30, периодически помешивая. За 5-10 минут до готовности добавить мелко-порезанные помидоры. В готовое блюдо выдавить чеснокодавкой 2-3 зубчика чеснока и добавить мелко-порезанную зелень (укроп или петрушку). Посолить, поперчить по вкусу. Дать постоять под крышкой минут 10-15.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !!! [показать]
Серия сообщений "гарнир": Часть 1 - Вкуснейший жареный рис на гарнирЧасть 2 - Кабачки тушеные