• Авторизация


Творожный кекс (в духовке и мультиварке) 17-06-2017 10:09 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Galche Оригинальное сообщение

Творожный кекс (в духовке и мультиварке)

Творожный кекс (в духовке и мультиварке)

[показать]

Это самый вкусный рецепт творожного кекса, который мне когда-либо доводилось готовить. Выпечка по этому рецепту получается влажной, ароматной и в меру сладкой. Вы можете добавлять в кекс изюм, орехи или цукаты, а красиво украшенный, он станет центральным блюдом на сладком столе любого торжества.

Творожный кекс можно испечь в духовке или в мультиварке. Для его приготовления понадобится совсем немного продуктов, и уже через 40 минут вы будете наслаждаться вкусной, ароматной выпечкой.

Ингредиенты:

  • сливочное масло -  75 г
  • мука пшеничная - 150 г
  • разрыхлитель - 3 г (1 ч.л.)
  • сахар - 160 г
  • творог - 180 г
  • яйцо -  2 шт.
  • ваниль - на кончике ножа
  • сахарная глазурь и цукаты из вишни - для украшения.

[показать]

Приготовление:

Творог лучше брать с меньшей жирностью, тогда консистенция кекса получится более упругой. В этом рецепте я использовала магазинный творог с жирностью 5%.

Заранее достаньте сливочное масло из холодильника. Если у вас нет масла, но есть маргарин – используйте его в том же количестве. В глубокой миске взбейте размягченное сливочное масло с сахарным песком  используйте для этого специальную насадку кухонного комбайна или ручной кулинарный венчик.
[показать]

Вмешайте творог в масло, чтобы получилась однородная, воздушная масса.
[показать]

По одному введите в сладкую массу яйца, аккуратно разбивая их над миской.
[показать]

Добавьте ваниль, разрыхлитель и пшеничную муку. Муку лучше просеять, так как она обогащается кислородом и фильтруется от ненужных вкраплений.
[показать]

Тесто должно быть по консистенции густым: не стекать с венчика, а падать комком. Если, на ваш взгляд, муки маловато - добавьте ещё.
[показать]

Подготовьте форму для кекса, смажьте ее сливочным маслом. Можно воспользоваться пергаментной бумагой, выложив ею дно и бортики формы. Перелейте тесто для кекса.
[показать]

Выпекайте при 160 - 170С 40 - 50 минут. Готовность выпечки проверьте сухой спичкой, воткните её в тесто, если спичка выйдет сухой значит, кекс можно доставать.
[показать]

Остудите готовый творожный кекс и украсьте по вашему желанию. Верхушку можно просто притрусить сахарной пудрой, но я нанесла решетку из белковой глазури и украсила цукатами из вишни.
[показать]

Вкусный творожный кекс в духовке готов, разрежьте его на порции и подавайте к столу с чаем или теплым молоком.
[показать]

Чтобы приготовить кекс в мультиварке:

Смешайте все ингредиенты, как было описано выше. Чем пышнее вы взобьёте тесто, тем выше и мягче получится ваш кекс. Смажьте чашу мультиварки сливочным маслом, залейте тесто. Выберите режим «Выпечка» и включите мультиварку. Когда программа закончится, не спешите открывать крышку, чтобы кекс не опал, дайте ему дойти 15-20 мин. Выложите кекс на красивое блюдо и подавайте к столу.

Приятного аппетита!
[показать]

Источник

Со всеми важными вопросами обращаться в личку

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Творожный кекс (в духовке и мультиварке) | lena1-k - Дневник lena1-k | Лента друзей lena1-k / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»