Это самый вкусный рецепт творожного кекса, который мне когда-либо доводилось готовить. Выпечка по этому рецепту получается влажной, ароматной и в меру сладкой. Вы можете добавлять в кекс изюм, орехи или цукаты, а красиво украшенный, он станет центральным блюдом на сладком столе любого торжества.
Творожный кекс можно испечь в духовке или в мультиварке. Для его приготовления понадобится совсем немного продуктов, и уже через 40 минут вы будете наслаждаться вкусной, ароматной выпечкой.
Приготовление:
Творог лучше брать с меньшей жирностью, тогда консистенция кекса получится более упругой. В этом рецепте я использовала магазинный творог с жирностью 5%.
Заранее достаньте сливочное масло из холодильника. Если у вас нет масла, но есть маргарин – используйте его в том же количестве. В глубокой миске взбейте размягченное сливочное масло с сахарным песком используйте для этого специальную насадку кухонного комбайна или ручной кулинарный венчик.
[показать]
Вмешайте творог в масло, чтобы получилась однородная, воздушная масса.
[показать]
По одному введите в сладкую массу яйца, аккуратно разбивая их над миской.
[показать]
Добавьте ваниль, разрыхлитель и пшеничную муку. Муку лучше просеять, так как она обогащается кислородом и фильтруется от ненужных вкраплений.
[показать]
Тесто должно быть по консистенции густым: не стекать с венчика, а падать комком. Если, на ваш взгляд, муки маловато - добавьте ещё.
[показать]
Подготовьте форму для кекса, смажьте ее сливочным маслом. Можно воспользоваться пергаментной бумагой, выложив ею дно и бортики формы. Перелейте тесто для кекса.
[показать]
Выпекайте при 160 - 170С 40 - 50 минут. Готовность выпечки проверьте сухой спичкой, воткните её в тесто, если спичка выйдет сухой значит, кекс можно доставать.
[показать]
Остудите готовый творожный кекс и украсьте по вашему желанию. Верхушку можно просто притрусить сахарной пудрой, но я нанесла решетку из белковой глазури и украсила цукатами из вишни.
[показать]
Вкусный творожный кекс в духовке готов, разрежьте его на порции и подавайте к столу с чаем или теплым молоком.
[показать]
Смешайте все ингредиенты, как было описано выше. Чем пышнее вы взобьёте тесто, тем выше и мягче получится ваш кекс. Смажьте чашу мультиварки сливочным маслом, залейте тесто. Выберите режим «Выпечка» и включите мультиварку. Когда программа закончится, не спешите открывать крышку, чтобы кекс не опал, дайте ему дойти 15-20 мин. Выложите кекс на красивое блюдо и подавайте к столу.
Приятного аппетита!
[показать]
Со всеми важными вопросами обращаться в личку