Для приготовления вам потребуются:
на 24 штуки
Песочное тесто:
желтки 4 шт
сахар - 1 стакан
маргарин или слив. масло - 300 гр.
щепотка соли
ванильный сахар - 1 пакетик
корица - 0,5 ч. л.
мука - 4 ст.
разрыхлитель - 1 пакетик
Безе:
сахар - 1 стакан
белки — 4 шт
молотые орехи (фундук) - 200 г
Крем Шарлот:
сливочное масло - 250 г
свежее молоко - 0,5 стакана
сахар - 1 стакан
яйцо — 1шт
ванилин или ликер, коньяк по вкусу
шоколад и какао - 150 г
Песочное тесто:
Всё, кроме муки и разрыхлителя, размешать до однородной массы. Муку и разрыхлитель просеять и добавить в тесто, замесить. Не нужно месить долго, иначе тесто будет жёстким. Поставить тесто на холод на 1 час. Охлажденное тесто раскатать и вырезать кружки. Вырезанные кружки уложить в формочки.
4 белка взбить в крепкую пену с 1 стаканом сахара и 200 г. молотых орехов (можно фундук). Разложить по корзиночкам.
Выпечь при 160−180°C до готовности (примерно 20−25 минут). Немного остудить, достать корзиночки.
Крем Шарлот:
Яйцо растереть с сахаром, добавить молоко, постоянно помешивая, довести до кипения, но не кипятить. (Можно добавить в горячую смесь растопленный шоколад , а в конце взбивания какао-порошок). Охладить до комнатной температуры. Масло должно согреться до комнатной температуры. Масло взбить в пену, продолжая взбивать, добавлять постепенно охлаждённую смесь. Ароматизировать крем ликёром, ванилином, коньяком и т.д.
Украсить остывшие корзиночки кремом.