• Авторизация


Корзиночки с ореховым безе и масляным кремом 22-07-2011 17:53 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Звезда-да Оригинальное сообщение

Корзиночки с ореховым безе и масляным кремом

Для приготовления вам потребуются:

на 24 штуки

Песочное тесто:

желтки 4 шт

сахар - 1 стакан

маргарин или слив. масло - 300 гр.

щепотка соли

ванильный сахар - 1 пакетик

корица - 0,5 ч. л.

мука - 4 ст.

разрыхлитель - 1 пакетик

Безе:

сахар - 1 стакан

белки — 4 шт

молотые орехи (фундук) - 200 г

Крем Шарлот:

сливочное масло - 250 г

свежее молоко - 0,5 стакана

сахар - 1 стакан

яйцо — 1шт

ванилин или ликер, коньяк по вкусу

шоколад и какао - 150 г

Песочное тесто:

Всё, кроме муки и разрыхлителя, размешать до однородной массы. Муку и разрыхлитель просеять и добавить в тесто, замесить. Не нужно месить долго, иначе тесто будет жёстким. Поставить тесто  на холод на 1 час. Охлажденное тесто раскатать и вырезать кружки. Вырезанные кружки уложить в формочки.

4 белка взбить в крепкую пену с 1 стаканом сахара и 200 г. молотых орехов (можно фундук). Разложить по корзиночкам.

Выпечь при 160−180°C до готовности (примерно 20−25 минут). Немного остудить, достать корзиночки.

Крем Шарлот:

Яйцо растереть с сахаром, добавить молоко, постоянно помешивая, довести до кипения, но не кипятить. (Можно добавить в горячую смесь растопленный шоколад , а в конце взбивания какао-порошок). Охладить до комнатной температуры. Масло должно согреться до комнатной температуры. Масло взбить в пену, продолжая взбивать, добавлять постепенно охлаждённую смесь. Ароматизировать крем ликёром, ванилином, коньяком и т.д.

Украсить остывшие корзиночки кремом.

источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Корзиночки с ореховым безе и масляным кремом | lena1-k - Дневник lena1-k | Лента друзей lena1-k / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»