Для приготовления вам потребуются:
фасоль - 250 г
свекла — 1 шт
морковь — 1 шт
белокочанная капуста - 300 г
сладкий перец - 1 стручок
корень петрушки — 1 шт
луковица — 1 шт
томатная паста - 1 стол. ложка
растительное масло - 3 стол. ложки
сахар - 1 стол. ложка
вода — 2 л
хмели-сунели
чеснок - 2 зубчика
зелень петрушки и укропа
Способ приготовления:
Фасоль замочите в холодной воде на 10 часов. Набухшую фасоль переложите в кастрюлю, залейте водой и варите 20 мин. Свеклу и капусту нарежьте тонкой соломкой, морковь натрите на крупной терке.
Лук нарежьте мелкими кубиками. В бульон положите морковь, свеклу, корень петрушки, посолите и варите 10 мин.
Затем добавьте капусту и варите еще 20 мин. На сковороде разогрейте растительное масло, обжарьте лук, добавьте томат-пасту и тушите 5 мин.
Положите в кастрюлю томатно-луковую заправку и варите еще 5 мин. Сладкий перец нарежьте мелкими кусочками, чеснок пропустите через пресс. За 3 мин. до окончания варки добавьте в борщ хмели-сунели, чеснок и сладкий перец. Готовый борщ разлейте по тарелкам и посыпьте зеленью петрушки и укропа.