 [458x700]
 [458x700]
Этот пуловер был связан в 90-х годах. Сначала из этих ниточек (ч/ш пряжа), купленных ещё в советское время было связано на машинке платье, которое я безумно любила и носила его в студенческие годы с вязанными воротничками (фотографии есть, но они все остались дома у родителей). Но после недолгих колебаний, распустила его, т.к. на подоле юбки "поставила" пятно, которое не удалось "вывести". 
Пряжу смотала в пасмы, хорошенько постирала, высушила и смотала в клубки, отбраковав истончённые и загрязнённые участки и затем, уже из выпрямленной пряжи решила себе связать уже другое платье. Машинку вязальную на то время ещё не перевезла от родителей, и потому пришлось вязать спицами. В одну нить вязать не стала, пряжа была слишком тонкой для спиц, потому решила вязать в две нити. Придумала, как оно будет выглядеть и из каких узоров состоять, связала контрольные образцы узоров, которые буду использовать, сделала по ним расчет, схематично набросала себе схему для удобства и принялась вязать. 
Платье получилось не очень длинное. Некоторое время носила его с лосинами (тогда это было модно). 
Через некоторое время платье надоело, решила переделать на пуловер. Просто распустила нижнюю широкую резинку, сделала по бокам разрезы и обвязала крючком. На рукавах распустила узор из ромбов и связала резинку, более высокую, чем была ранее. В таком виде ношу его с брюками и по сей день.
Так он выглядит на манекене и фрагменты крупным планом
Фотографии в альбоме «
Синий пуловер с "шишечками"», автор 
Santana на Яндекс.Фотках












 
Мои рукописные рабочие чертежи и схемы (в "Меланже", так его и не опубликовали, все подробное описание и схемы остались в редакции). Расход пряжи 600 грамм.


Узоры используемые мной из книги М.В. Максимовой "Азбука вязания" за 1992 год. 

