
Итак:
• стакан сахара
• стакан подсолнечного масла (я кладу меньше примерно на четверть)
• три больших яйца или четыре мелких, слегка взбить
• 150 граммов тертой сырой моркови (около трех штук)
• 100 граммов изюма
• тертая цедра одного апельсина (можно лимона)
• стакан муки
• 1 СТОЛОВАЯ ложка соды, не гашеной (не бойтесь, вкуса соды не будет)
• 1 столовая ложка корицы
• 1/2 столовой ложки молотого мускатного
ореха
Для глазури:
• стакан сахарной пудры
• две столовые ложки апельсинового или лимонного сока
Разогреть духовку до 180 градусов, смазать маслом силиконовую форму, далее соединить сахар, масло и яйца, слегка взбить, вмешать цедру, морковь и изюм. К полученной массе добавить смешанные в отдельной миске муку, соду, специи и высыпать смесь в уже готовое тесто.
Тесто должно быть почти жидким!
Выпекать 40‒45 минут, сразу после выпекания кекс перевернуть на разделочную доску, чтобы низ не намок.
Взбить (растереть) ингредиенты для глазури до густоты сливок и залить нашу вкуснотищу. В идеале кекс должен настояться, но лопать его все начинают не дожидаясь «созревания». Вкуса моркови нет вообще, скорее, ананаса и еще чего-то тропического, но вкуууусно!!!
Источник>>> http://wmrf.su/w1zd5