• Авторизация


СТОЖКИ 08-02-2012 16:22 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения polinad2007 Оригинальное сообщение

СТОЖКИ



Давно ничего не выкладывала, а вчера готовила очень вкусное и не сложное в приготовлении блюдо и хочу угостить и вас.

СТОЖКИ



Источник рецепта Светлана-Омичка с Едим Дома. А увидела я это блюдо на SAY7 у Лайта. Внесла свои коррективы, и вот что получилось



http://www.radikal.ru"] [показать][/url]



Нам понадобится

500г куриной грудки (или мяса) перекрутить на мясорубке с 1 луковицей , 1 небольшим кабачком или салатным перцем ( они придадут фаршу сочность),добавить пол.стакана белых хлебных крошек, 1 яйцо, соль, перец.



1 банка консервированых резаных грибов ( 400грамм -я брала шампиньоны), а еще лучше свежих. Жарим их с 1 большой луковицей. Добавляем 1 чайную ложку сухого куриного бульона, перчим по вкусу. Добавляем резанные укроп и петрушку.



150г тертого на крупную терку сыра



2 отваренные картофелины, тертые на крупной терке, слегка посолить



2 крутых яйца, натертых на крупной терке



Аджика или кетчуп



На противень, покрытый бумагой для выпечки и смазанной растительным маслом, выкладываем приготовленый фарш в виде лепешечек, величиной с ладошку и высотой 1- 1,5см. Смазываем аджикой или кетчупом.

Сверху кладем слой грибов с луком

Затем слой тертого яйца

Сверху небольшой горкой картофель и

заканчиваем горкой тертого сыра. Руками придаем куполообразную форму.

Поливаем в виде густой сетки майонезом



Запекаем при 170градусах в течение 1часа. Если сыр зарумянился раньше, прикрыть сверху фольгой.



Получается необыкновенно вкусно. Готовьте на здоровье.



P.S. В другой раз делала с рыбным фаршем - тоже очень вкусно. Так что выбор за вами.



http://www.radikal.ru"] [показать][/url]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник СТОЖКИ | АЛЛА_БАКИНОВСКАЯ - Дневник АЛЛА БАКИНОВСКАЯ | Лента друзей АЛЛА_БАКИНОВСКАЯ / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»