• Авторизация


Пирожки с разными начинками 09-09-2011 17:09 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Шрек_Лесной Оригинальное сообщение

Пирожки с разными начинками




[показать]
















Ингредиенты. 

250 мл молока 

250 мл воды 

2 яйца 

40гр дрожжей ( у меня кубик даже 42гр) ( сухих можно взять 20 гр ) 

1 ч.л. соли 

1 кг муки ( примерно ) 

растительное масло 



Приготовление теста. 

Отмеряем 250мл воды 




добавляем 250мл молока . Подогреваем . Я же беру горячую воду и холодное молоко , главное, чтобы смесь была тёплой. 




Разводим дрожжи 




Добавляем 2 яйца и 1чайную ложку соли. 




Всё хорошо взбиваем венчиком, добавляем 900-950гр. муки и руками замешиваем тесто.Тесто будет липнуть к рукам, добавим растительного масла ( 1 ладошку ), сформируем из теста форму шара и присыпем мукой. Дозу закрываем крышкой и ставим в тёплое место для подъёма . 

Летом я ставлю на солнышко , зимой -либо к батареи , либо ( чаще всего ) в тёплую воду . Можно ещё укутать . 






Такое вот тесто у меня через час. 









Тесто выкладываю на стол, присыпаю немного мукой, обминаю и даю ему подойти ещё минут25-30 . 






Затем смазываю руки и столешницу растительным маслом,от теста отщипываю небольшие кусочки и формирую из них колобки . Даю им подойти минут 15. 




Тесто готово к выпечке . 

Я хочу предложить вам 3 начинки для пирожков ,поэтому пирожки будут разной формы. 

Позже буду добавлять фото с другими начинками .  [показать]


 



Ивановна


 




Татьяна





55 лет

Германия




ИвановнаМои рецепты



/ift.cook-time.com/subSilver/images/icon_minipost.gif" target="_blank">http://ift.cook-time.com/subSilver/images/icon_minipost.gif); background-attachment: initial; background-origin: initial; background-clip: initial; background-color: transparent; color: rgb(0, 0, 0); font: normal normal bold 10px/normal Arial, sans-serif; background-position: 0% 0%; background-repeat: no-repeat no-repeat; ">Выпечка несладкая.


20 Июл 2008 7:10






С колбасой . 

Колбасу ( я всегда покупаю куриную , в Лидле ) режем на прямоугольники и слегка обжариваем с двух сторон на небольшом количестве растительного масла ( чтобы при жарке пирожков колбаса в тесте не выделила влагу и они не оказались внутри влажными ) . 













Пальцами расплющиваем колобки в лепёшечки, формируем пирожки.Потом 

придаю пирожкам форму колбаски , для этого " раскатываю" их слегка между ладошками. 








Жарим.Возможно, что пирожки такой формы будут непослушными, будут крутиться. 








Готово ! 








А это в разрезе. 








С яблоками. 








Яблоки трём на крупной тёрке,если они без кислинки, то сбрызгиваем лимонным соком. Если сильно сочные или вы натёрли заранее и яблоки выделили много сока, то немного отжать (прямо руками) .На лепёшечку 

ложим яблочную начинку,ложечку сахара (количество на ваш вкус), 

опять яблоки и защипываем. 








Такие пирожки я делаю в форме треугольников . 






Жарим. 








Можно кушать ! 













С морковкой. 



Морковь натереть на крупной тёрке . Слегка потушить на небольшом количестве масла(сливочного), добавить мак и сахар . 








Пирожки обычной формы. 


















Калачики. 



Если вдруг не хватило начинки, то можно сделать калачики. В центре колобочка пальцами я делаю отверстие и немного расширяю его . 








А чтобы при жарке оно не закрылось , я вилкой (у меня большая ) кручу калачик (как обруч ) . 








Приятного аппетита ! 








Я буду очень рада, если помогла кому-нибудь " подружиться " с дрожжевым тестом . 



Эти фотографии с другими начинками я добавила позже , потому что некоторые девочки спрашивают какие начинки подойдут ещё для этого теста. 



Пирожки с картошкой . 



[показать] 



[показать] 



[показать] 



[показать] 



Я сварила картошку, полностью слила воду , потолкла со сливочным маслом, поджарила на масле лучок и добавила в толчёнку . 



С мясом (беляши ) 



[показать] 



[показать] 



А для беляшей я слегка поджарила фарш, добавила лук и потушила при закрытой крышке . Затем добавила сырого лука и немного бульона . 



С луком-яйцом 



[показать] 



Вот так начинка выглядит . Лук слегка потушила на сливочном масле (до его смягчения) , добавила яйцо . Посолить, поперчить. 



[показать] 



[показать] 



[показать] 



[показать] 



С капустой 



[показать] 



[показать] 



[показать] 



[показать] 



Я смешиваю свежую и кислую капусту , примерно поровну . Вначале на небольшом количестве растительного масла обжариваю лук, добавляю нашинкованую свежую капусту и обжариваю её до красивого золотистого цвета. После этого добавляю кислую капусту ( если нет своей, то беру магазинную, прямо из баночки) , немного водички (иногда и помидорчик порежу меленько ) и тушу при закрытой крышке . Если вдруг жидкости много получилось, то крышку открыть и тушить дальше до полного её выпаривания . Когда капустка готова , то солю-перчу её . 

Угощайтесь ! 



[показать]




 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (2):


Комментарии (2): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Пирожки с разными начинками | АЛЛА_БАКИНОВСКАЯ - Дневник АЛЛА БАКИНОВСКАЯ | Лента друзей АЛЛА_БАКИНОВСКАЯ / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»