• Авторизация


САЛАТ ,, ГРИБНОЙ ПЕНЁК ,, 09-07-2011 17:21 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения ЛИЛЬКИНА Оригинальное сообщение

САЛАТ ,, ГРИБНОЙ ПЕНЁК ,,




САЛАТ ,, ГРИБНОЙ ПЕНЁК ,,



[600x450]



Автор рецепта Vintage



Сначала из почти 2-х стаканов Айрана с добавлением паприки, репчатого лука и петрушки испекла блинчики (яйцо, мука, подсол.масло и сахар немного, соль не добавляла, Айран очень солёный попался)

Сварила 3 яйца, немного картофеля, морковки

отжала и потёрла грузди, смешала с луком и укропом

блинчики(4шт диаметра 26см) порезала почти пополам (одна часть побольше)

картофель, морковь, яйца потёрла на крупной тёрке по-отдельности. В каждую часть добавила по ложке майонеза. Всего у меня на весь пень ушло около 200гр. майонеза. В картофель покрошила укроп.

Вдоль всего стола раскатала целофановые пакеты примерно 1м длиной, уложила лицевой стороной блинчики вниз и внахлёст, чтобы те, что побольше оказались в конце(слева).

А справа начала крутить пенёк, сначала пошли яйца (каждую начинку надо плотнее примять к блинчику)

потом грибы, блинчики я чуть-чуть мазнула майонезом и мягким сыром типа "Хохланд" потом морковь, закончила картофелем

Закручивать рулет проще всего по принципу коврика в суши - аккуратно подтягивая и загибая пакет. Стыки между блинчиками подмазывала мягким сыром кисточкой. Начинка, что будет немного выпадать, пригодится для наполнения "корней".



[600x450]



И вот так с начинкой



[600x450]



Перенесла его на блюдо, обрезала торчащие снизу хвостики блинчиков - они пригодятся для "корней"

неровности закрасила мягким сыром, прилепила "корешки"

накрыла их блинными обрезками, начала украшать. Украшать зеленью и грибами лучше после пропитки перед подачей, чтобы не завяли

насадила зелени и грибов



[600x450]

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник САЛАТ ,, ГРИБНОЙ ПЕНЁК ,, | АЛЛА_БАКИНОВСКАЯ - Дневник АЛЛА БАКИНОВСКАЯ | Лента друзей АЛЛА_БАКИНОВСКАЯ / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»