• Авторизация


ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ ТОРТИК... 07-07-2011 16:33 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Procto_Tata Оригинальное сообщение

Без заголовка



[250x150]улинарные страницы


Торт по мотивам Панчо [показать]

очень лёгкий в приготовлении торт, который сможет сделать даже не очень опытная кулинарка...он получается всегда! существует много рецептов этого тортика, я дам свой, по которому пеку его много лет..


.торт лучше делать накануне, чтобы он успел пропитаться...


3 яйца


1 стакан сахара ( имеется в виду обычный советский гранёный стакан )


2 стакана муки


1 стакан сметаны


1,5 ч.л. разрыхлителя


4 ч.л. какао


1 литр сметаны 20%


1 стакан сахарапримерно


150 г вишни из компота


примерно 150 г половинок абрикосов из компота


2 банана


50 г грецких орехов ( размолоть в блендере )


Глазурь:


50 г сливочного масла


2 ст.л. жирных сливок


5 ч.л. какао


2 ст.л. сахара


можно добавить кусочек горького шоколада - грамм 20


Яйца взбить с сахаром с помощью миксера или кухонного комбайна на самой высокой скорости, пока смесь не станет пышной. По одной ложке добавлять сметану, не переставая взбивать.


Муку смешать с разрыхлителем и какао и постепенно добавить в яично-сметанную смесь.


Тесто вылить в разъёмную форму (диаметром 26 см), смазанную маслом.Поставить в предварительно разогретую до 175°С духовку и выпекать примерно 45 минут.


Готовность проверить сухой деревянной лучинкой.Готорый корж оставить остывать.Сметану смешать с сахаром ( я ещё добавляю ванильную эссенцию для запаха ).


Дать немного постоять, чтобы сахар растворился.Вынуть вишню из компота, чтобы стекал сок. Абрикосы тоже вынуть из сиропа и разрезать пополам. Бананы очистить и нарезать кружочками тощиной 0,5 см.Остывший корж порезать на полоски толщиной примерно 2 см. Потом каждую полоску порезать на кубики размером примерно 2×2 см или 1,5×1,5 см. Этот корж получается более плотным, чем обычный бисквит, поэтому лучше резать на не очень большие кубики, чтобы торт лучше пропитался.


Порезанные кубики обмакивать в сметану ( хорошенько так обмакивать ) и выкладывать на блюдо в хаотичном порядке. Когда первый слой будет выложен, расположить между кубиками вишню, четвертинки абрикосов и кусочки бананов. Присыпать всё молотыми орехами. Таким же образом выкладывать остальные кубики, чередуя с вишнями, абрикосами и бананами, посыпая периодически орехами, чтобы получилась горка.Сделать глазурь: смешать все ингредиенты и поставить на небольшой огонь. Немного подержать её на огне, постоянно помешивая, чтобы масса приобрела однородную, без комочков, консистенцию.Вылить глазурь на торт. Оставить торт на несколько часов при комнатной температуре, а потом убрать в холодильник


.P.S. Вообще, здесь можно использовать различные фрукты: ананасы, персики, апельсины, манго...в общем, что фантазия подскажет..

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ ТОРТИК... | АЛЛА_БАКИНОВСКАЯ - Дневник АЛЛА БАКИНОВСКАЯ | Лента друзей АЛЛА_БАКИНОВСКАЯ / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»