• Авторизация


Печенье "Грибы" 03-07-2011 20:43 к комментариям - к полной версии - понравилось!



Печенье "Грибы"



[450x390]

800 граммов муки

1 стакан крахмала

1,5 стакана сахара

1 стакан сметаны

1 яйцо

200 граммов сливочного масла или маргарина

1 чайная ложна разрыхлителя

Соль, ванилин по вкусу



Размягченное масло растереть с сахаром, добавить яйцо, сметану, ванилин, соль, крахмал и муку с разрыхлителем. Замесить тесто, разделить его на две части. Из первой части формируем шляпки (шарики, слегка приплюснуть). Выпекать шляпки на противне в духовке 9-10 минут. Слегка остудить и в теплых шляпках ножом сделать отверстие для ножки. Вторая часть теста пойдет на ножки. Формируем ножки грибов, один конец должен быть тоньше другого. Для сохранения формы, ножки рекомендуется выпекать в пергаментных кулечках. Выпекаем на противне в духовке 9-10 минут.



Далее понадобится сироп. Для сиропа нужно

4 столовые ложки воды

2/3 стакана сахара

2 столовые ложки какао-порошка

½ стакана мака

Сахар растворяем в воде, сироп вскипятить.



Начинаем собирать грибочки. Тонкий конец ножки обмакнуть в сироп, приставить к шляпке, при необходимости углубления в шляпке можно увеличить ножом. Грибочки оставить на час просохнуть, ножка должна приклеиться к шляпке. Далее, сахарный сироп нужно подогреть, толстый конец ножки обмакнуть в раствор, затем окунуть в мак. Таким образом, получится земля на ножке гриба.В оставшийся сироп добавить какао, вскипятить. Шляпки грибов обмакнуть в раствор. Оставить грибочки на несколько часов (можно на ночь). Печенье должно просохнуть и пропитаться сиропом.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Печенье "Грибы" | АЛЛА_БАКИНОВСКАЯ - Дневник АЛЛА БАКИНОВСКАЯ | Лента друзей АЛЛА_БАКИНОВСКАЯ / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»