• Авторизация


ИзЮмительные котлеты 03-07-2011 04:45 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

ИзЮмительные котлеты



ИзЮмительные котлеты



Очень вкусное сочное мясо в хрустящей панировке с изумительной начинкой.Очень мне эта панировка понравилась, уж больно хорош контраст хрустящей корочки и сочной мякоти котлеты.Хрустящая,вкусная,довольно нежная,слегка сырная,с легкой сладостью изюма.

[475x500]





500гр куриной грудинки(фарш)

30гр слив масла комнатной температуры

30гр сыра(типа Российский)

1ст л изюма

3ст л сливок(у меня 30%)

соль,белый перец



1 маленькое яйцо

1ст л молока

4 кусочка "вчерашнего" батона



Получается 4 котлеты



Батон лучше брать черствый.Корочку обрезать и порезать тонкой соломкой,длинной ~1,5-2 см.Сухарики подсушила прежде чем обваливать в них котлеты.

[400x267]

Добавляем в фарш(желательно крупного помола,но не принципиально) сливки,соль и перец. Хорошенько вымешиваем несколько минут. Фарш становится вязковатым.

[400x267]

Масло перемешиваем с тертым сыром, промытым и обсушенным изюмом,формируем продолговатые лепешки и помещаем в морозилку на минут 30. Желательно тарелку предварительно выстелить пищевой пленкой,тогда лепешки не надо будет отскрябывать от тарелки ножом.

[220x147]

На влажную руку кладем фарш,в середину сырную лепешку, заворачиваем края и формируем нашу котлету. Все это делаем,периодически смачивая руки в воде. Нам нужно получить гладкую,плоскую котлету.Важно,что бы все без дырок и гладко,тогда все маслом пропитается и сыр внутри останется,а не вытечет...

[220x147]

Яйцо слегка взбиваем с молоком.Обмакнуть сначала в яйцо, затем в хлеб, перекладывая из руки в руку, приминая стараясь хорошо запанировать котлету в хлебе, затем сразу же отправить на сковороду, так же поступить с остальными котлетами.

Жарим на растительном масле,минут по 5 с каждой стороны,на средне-маленьком огне. Крышкой я не закрываю,чтобы котлета оставалась хрустящей.Во время жарки котлеты иногда слегка придавливливаю лопаткой, следите за огнем, если он буде сильно гореть то хлеб сразу подгорит, а котлеты останутся сырыми.

Когда одна сторона поджарится до золотистого цвета аккуратно перевернуть на другую.

[450x337]

Обжарить до готовности, подавать котлеты сразу, пока корочка остается хрустящей, лучше с салатом из свежих овощей.



[520x347]


http://banana.by/index.php?newsid=176695

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ИзЮмительные котлеты | АЛЛА_БАКИНОВСКАЯ - Дневник АЛЛА БАКИНОВСКАЯ | Лента друзей АЛЛА_БАКИНОВСКАЯ / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»