• Авторизация


пирожки "Худенькие" 02-07-2011 22:33 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

пирожки "Худенькие"



[300x223]

     Бархатистое тонкое тесто с толстым слоем картофельной начинки. Просто не передать словами. 


    Такие тонкие пирожки идеально прожариваются в большом количестве раскаленного масла.


    Нежнейшими получаются и тесто, и начинка.




Ингредиенты:





Для теста:

1 стакан теплого картофельного отвара

1 чайная ложка сухих дрожжей

1 столовая ложка сахара

½ чайной ложки соли

2,5 стакана муки



Для начинки:

6-7 средних картофелин

2-3 луковицы

50 г сливочного масла

Соль, молотый черный перец

Масло растительное для жарки







[300x225]





[300x225]Картофель очистить, нарезать ломтиками и отварить в подсоленной воде до готовности

[300x225]Луковицу потушить на сливочном масле

[300x225]С картофеля слить отвар (часть оставить для теста) и размять толкушкой

[300x225]Добавить жареный лук, посолить по вкусу. По желанию добавить свежемолотый черный перец

[300x225]В отваре растворить дрожжи, сахар, соль. Всыпать 2 стакана муки и замесить мягкое липковатое тесто. Поставить в тепло на час. Затем всыпать оставшуюся муку и еще раз вымесить. Тесто разделить на 3 части, каждую сформовать колбаской

[300x225]Нарезать поперек на кусочки

[300x225]Каждый кусочек раскатать в кружок

[300x225]На середину кружка выложить столовую ложку с горкой начинки

[300x225]Края кружка поднять и защипать

[300x225]Пирожок перевернуть швом вниз и приплюснуть до толщины около 5-7 мм

[300x225]Пирожки выкладывать швом вниз в большое количество раскаленного масла

[300x225]Быстро зарумянивать с обеих сторон

[300x225]Готовые пирожки обсушить на салфетке от лишнего масла

[300x223]Подавать горячими со сметанкой



источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник пирожки "Худенькие" | АЛЛА_БАКИНОВСКАЯ - Дневник АЛЛА БАКИНОВСКАЯ | Лента друзей АЛЛА_БАКИНОВСКАЯ / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»