• Авторизация


Сало горячего засола 26-02-2016 00:54 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Galche Оригинальное сообщение

Сало горячего засола

Может быть сейчас не совсем подходящее время для засола. Но может кто - то из вас и захочет попробовать засолить сало. Поэтому не оставляйте без внимание этот рецепт. А, если и не сейчас решите солить сало, то рецепт может пригодиться в будущем. Приготовление простое и думаю, что вам понравится и вы возьмете рецепт себе в кулинарную копилку. И не забудем поблагодарить участников сайта: orehi.tv за предложение, как засолить самим сало.
[показать]

Ингредиенты:

- вода - 1 л
- свиное сало с прослойками мяса - 1 кг
- луковая шелуха - 3 горсти
- лавровый лист - 2 шт.
- чеснок - 7 зубч.
- соль - 200 г
- сахар - 2 ст. л.
- перец черный - по вкусу

 Приготовление:

Налить в емкость воду, добавить в нее сахар, соль, лавровый лист, луковую шелуху и поставить вариться. Луковой шелухи можно добавить и больше. Когда вода закипит, положить в нее обмытое сало - пусть оно проварится 20 - 30 минут. 

Снать сало с огня и оставить его на 8 - 10 часов пропитываться отваром. Затем сало вытащить из рассола и высушить его. Пока оно сохнет от жидкости, порезать чеснок тонкими пластинками и смешать затем с молотым черным перцем. Обсохшее сало вывалять в получившейся смеси, завернить его в фольгу и поставить на ночь в морозилку.

Приятного аппетита!
[показать]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Сало горячего засола | Galinanikopol - Galinanikopol | Лента друзей Galinanikopol / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»