• Авторизация


Кабачковая икра (выстраданный рецепт) 26-08-2020 07:11 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Смолька Оригинальное сообщение

Кабачковая икра (выстраданный рецепт).

Сколько-сколько лет пытаюсь найти рецепт кабачковой икры, как из магазина. Нравится мне магазинная икра, за один подход съедаю баночку (300 гр) икры... даже с чаем могу бутерброд заточить.
Дело в том, что вкус только что приготовленной кабачковой икры сильно отличается от икры, простоявшей в подвале 1-3 месяца. Наверное, все это замечали, поэтому поиски кабачковой икры продолжаются из года в год.
Сейчас посмотрела, у меня 5 рецептов кабачковой икры, которые мне нравятся и имеют место быть. Но в каждом рецепте, (кроме пятого, о котором хочу написать), не просто кабачковая икра, а скорее - овощная с максимальной долей самих кабачков.
В этом году я, наконец смогла приблизить найденный рецепт икры к магазинной!!!
Перечислю способы приготовления уже своих рецептов
- кабачковая икра в духовке
- кабачковая икра из запечёных кабачков на костре
- кабачковая икра с пажитником
- кабачковая икра с майонезом.
- кабачковая икра от Валеры.

Все знают сайт "Сад, огород своими руками", ведёт этот сайт Валера. Рецепт кабачковой икры как раз от Валеры.
Чем хорош ещё этот рецепт - это то, что из свежих овощей нужны кабачки и лук... и ничего жарить не надо. Просто и со вкусом.
 

6 кг. кабачков (почистить, порезать для перекручивания)
1 кг лука (почистить, порезать для перекручивания)
200 гр. сахара (по количеству сахара сделала неоднозначный вывод... можно оставить 200 гр, а можно и меньше - 150 гр)
2 ст. л. соли (с небольшой горкой)
0,5 л. Краснодарского соуса (можно любой другой, но как утверждает автор, Краснодарский соус лучше).
0,5 л. томатной пасты (можно покупную, у меня своя)
0,5 л. майонеза (я делала сама)
1 стакан подсолнечного масла рафинированного.
30 мл. столового уксуса 6%-го.

Кабачки и лук перекрутить на мясорубке.
Пока перекручивала, образовалось много воды (сока)... я его просто слила в банку. С этой массы вычерпала 1,5 литра сока... в оригинальном рецепте этого действа нет.

Сахар, соль и Краснодарский соус вылить в перекрученную массу, перемешать и поставить варить. После закипания варить 3 часа, но так как я вычерпала много воды, мне упаривать не резон, поэтому варила 1,5 часа под крышкой. Добавить подсолнечное масло, майонез и томатную пасту и ещё проварить 1 час. В конце варки добавить столовый уксус. Разложить икру по банкам, закатать, перевернуть и под одеяло.
Цвет икры, как у магазинной. Консистенция - нежнейшая.

Морковка в процессе не участвовала... просто фотосессия для сравнения цвета.

Эту икру я делала в июне месяце, т. е. давно. Рецепт не писала, так как не могла определиться со вкусом самой икры.
Свежесваренная икра очень сладкая. Зная изменение вкуса икры через продолжительное время... ждала эту выдержку. Открыла баночку через месяц... сладость чувствовалась хорошо, но не так ярко, как в начале. Недавно, спустя 2 месяца, открыла ещё баночку икры. Ну что сказать... ела бы и ела без остановки. Икра вкусная, в меру сладкая, нежнейшая, особенно, когда взбила миксером.
В тетрадке с рецептом сделана пометка: 200 гр. сахара - много, достаточно 100 гр. Сегодня изменила пометку... не менее 150 гр.
Поэтому от меня дополнение к рецепту: 150 гр сахара будет в самый раз.

Готовьте и наслаждайтесь! Ищите и найдёте!.

Татьяна Векленко

Источник: https://www.asienda.ru/post/57035/

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Кабачковая икра (выстраданный рецепт) | Натали5607 - Дневник Натали5607 | Лента друзей Натали5607 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»