• Авторизация


Соус "Суго 16-08-2020 05:48 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Смолька Оригинальное сообщение

Соус "Суго"

Соус "Суго"

Рецепт: Соус Суго

Томатный соус "Суго"-итальянский соус. Вкусный, создан для пасты. Можно заправлять и пельмени и картофель. Сегодня я опять хотела сварить на разок и получилось как всегда-пришлось закрыть пару баночек по 150 мл. Из количества продуктов выход соуса 500 мл. Получилось "напотом"! Отличная заготовка на зиму!

Ингредиенты для «Соус "Суго"»:

  • Помидор (очень спелый, крупный, общий вес около 1 кг.) — 4 шт
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Лук репчатый (маленькая луковица, можно не класть) — 1 шт
  • Перец болгарский — 1 шт
  • Перец чили — 1/2 шт
  • Томатная паста — 100 г
  • Базилик — 2 веточ.
  • Сахар тростниковый — 3 ст. л.
  • Соль — 1/2 ст. л.
  • Масло оливковое — 2 ст. л.
  • Бальзамик (светлый, можно заменить на уксус 7%) — 2 ст. л.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1035.98 ккал
белки
19.045 г
жиры
37.887 г
углеводы
166.907 г
Порции
ккал
345.33 ккал
белки
6.35 г
жиры
12.63 г
углеводы
55.64 г
100 г блюда
ккал
98.66 ккал
белки
1.81 г
жиры
3.61 г
углеводы
15.9 г

 

 

Рецепт «Соус "Суго"»:

Соус Суго фото

Готовим овощи. Помидоры лучше взять очень спелые и крупные. Лук класть не обязательно. Я положила 1/2 луковицы.

Соус Суго ингредиенты

С помидор удаляем кожицу, окунув их на минутку в кипяток, а потом в холодную воду, предварительно надсечь их крест-накрест.

Соус Суго Помидор

Овощи режем произвольно.

Соус Суго Чеснок

В сотейник с толстым дном налила масла оливкового и выложила чеснок и лук. Когда масло стало ароматное, выложила перец и всё чуть потомила.

Соус Суго Лук репчатый

Выложила помидоры и всё уварила минут 30. Посолила и положила сахар. Это по вкусу.

Соус Суго Перец болгарский

Порезала базилик. Выложила в сотейник в конце варки. Взяла блендер погружной и всё разбила. Добавила томатную пасту. Пасту можно сварить и самой, а можно и купить в магазине получше.

Соус Суго Перец чили

Поварила ещё минут 10. Соус стал густым. Вот если не закрывать, то можно и не класть бальзамик или уксус. У меня получилось как всегда не "на разок" и я добавила светлый бальзамик. Перемешала и сняла с огня. Банки простерилизовала в СВЧ, крышки прокипятила.

Соус Суго Томатная паста

Разложила по банкам. Две баночки закрыла "напотом". Одну-оставила есть.





Представить себе итальянскую кухню без томатного соуса невозможно. Конечно, он может быть разным, в зависимости от используемых ингредиентов: например, если в состав входят острый красный перчик и чеснок в большом количестве, то речь идет об аррабиате, а если соус готовится с перцем и красным вином – то это пеброната. Однако существует и классический, базовый соус, который может быть подан с пастой или лазаньей, с мясом или рыбой, который используется как основа для пиццы и как летняя заготовка

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Соус "Суго | Натали5607 - Дневник Натали5607 | Лента друзей Натали5607 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»