
Широкую популярность ликёры приобрели ещё в Средние века, когда алхимики пытались раздобыть так называемый эликсир жизни. И хотя «Ядрёна вошь» — достаточно крепкий напиток, из-за его аромата лечиться хочется хоть каждый день.

Сделать этот восхитительно сладкий ликёр не составит никакого труда, а если ты хоть раз угостишь им друзей, они тут же поинтересуются, как приготовить напиток, вкус которого невозможно забыть.

100 г изюма
100 г чернослива
100 г фиников
100 г инжира
100 г кураги
1 палочка или 1 ст. л. корицы
200 г сахара (можно без него)
2 апельсина
1 л спирта
5–6 бутонов сушёной гвоздики




Теперь ты знаешь.
Серия сообщений "Хмельное":
Часть 1 - Самое русское пиво
Часть 2 - Зелёный змий
...
Часть 27 - В спиртном пользы нет. Рассуждения практикующего нарколога
Часть 28 - Настойки на водке (самогоне)
Часть 29 - Ликёр "Ядрёна вошь"
Часть 30 - Организм и все-все-все. Серия 2, "Токсикология похмелья"
Часть 31 - Отличить оригинальный спиртной напиток от подделки
Часть 32 - Полугар