ШОКОЛАДНЫЙ МУСС С ТВОРОГОМ
______________________________________________________________________________
Простой рецепт мусса, а как же это вкусно) Прекрасный выход из положения, когда дети не любят творог. Этот мусс они съедят с удовольствием. Да не только дети, взрослым этот мусс придётся тоже по душе. Можно мусс подать в креманках. Перед подачей шоколад вмешать аккуратно в мусс, разложить по порциям, сверху полить сливками по 1-2 ст л и присыпать ещё шоколадом. Приятного аппетита))).
Автор НАТАЛЬЯ КУРНИКОВА
ИНГРЕДИЕНТЫ
Творог 5% — 200 г
Молоко — 100 мл
Сахар тростниковый от Мистраль Демерара — 3-4 ст л(пудра), по вкусу
Какао-порошок (у меня шоколадный напиток) — 2 ст л
Горький шоколад 85% — по вкусу
Сливки — для подачи и по желанию
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1. В чашу блендера положить творог, налить тёплого молока и соединить. Сахар я разбила в пудру в ступке.
2. Добавила сахарную пудру, какао и хорошо всё взбила погружным блендером минут 5. Переложила в банку.
3. Натёрла шоколад на мелкой тёрке и отправила в туда же. По желанию можно шоколад вмешать в мусс.
4. Накрыла крышкой и отправила в холодильник постоять минут 40.
КОФЕЙНЫЙ МУСС СО СМЕТАНОЙ
______________________________________________________________________________
ИНГРЕДИЕНТЫ
300 мл сметаны
2 ч.л. быстрорастворимого желатина;
50 мл воды;
60 мл крепкого кофе;
100 г сахарной пудры;
2 ст.л. шоколадной стружки;
Шоколад и вафельные трубочки для украшения (по желанию)
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Желатин развести холодной водой и оставить на 30 минут (при приготовлении желатина ориентируйтесь на инструкцию на упаковке).
Затем поставить чашку с желатином в горячую воду и помешивать, пока весь желатин не растворится. Остудить.
Крепкий кофе сварить заранее, остудить и процедить.
Соединить кофе и растворенный желатин, перемешать до однородности.
В сметану всыпать сахарную пудру и взбить.
Продолжая взбивать, небольшими порциями влить кофе с желатином.
Добавить шоколадную стружку, перемешать.
Разлить десерт по стаканчикам или креманкам. Убрать в холодильник на 1 час.
Готовый десерт украсить по своему вкусу.
Приятного аппетита! Автор Наташа Имшенецкая
ЧЕРНИЧНЫЙ ФУЛ СО СМЕТАНОЙ
______________________________________________________________________________
ИНГРЕДИЕНТЫ
2 стакана черники (у меня замороженная)
250 гр. сметаны 20%
500 мл. сливок для взбивания
3 ч.л. желатина
2 ст.л. сахарной пудры
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
замочить желатин на 20 мин
1 ст. черники измельчить в блендере
выдожить в сотейник, залить 1/2 ст. воды и довести до кипения, варить 5 мин.
процедить через сито и вернуть в сотейник, добавить желатин и вернуть на огонь, прогреть пока не растает желатин. не кипятить!
остудить в течение 10 мин и смешать с оставшейся черникой
разложить по бокалам (3 ст.л. отложить). бокалы убрать в холодильник
по отдельности взбить сметану и сливки с сахарной пудрой,
примешать к сливкам отложенную черничную смесь и перемешать со сметаной
выложить в бокалы и оставить в холодильнике минут 20-40
Шоколад с содержанием какао не менее 70% - 65 гр
Сахар коричневый- 1 ст л
Молоко - 60 мл
Ликер апельсиновый - 1 ст л
Миска со льдом для охлаждения
Взбитые сливки для подачи
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
В сотейник выкладываем поломанный на кусочки шоколад, посыпаем сахаром, вливаем молоко и ликер.
Ставим на огонь и непрерывно мешаем, пока масса не станет однородной.
Снимаем с огня сотейник и сразу ставим в миску со льдом.
Взбиваем массу миксером пока она не загустеет.
Выкладываем в бокал и украшаем сливками. Автор НАТАЛЬЯ