• Авторизация


5 рецептов простых десертов 15-06-2020 07:17 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Prettyke Оригинальное сообщение

5 рецептов простых десертов

Screenshot_92 (700x684, 785Kb)
ШОКОЛАДНЫЙ МУСС С ТВОРОГОМ
______________________________________________________________________________
Простой рецепт мусса, а как же это вкусно) Прекрасный выход из положения, когда дети не любят творог. Этот мусс они съедят с удовольствием. Да не только дети, взрослым этот мусс придётся тоже по душе. Можно мусс подать в креманках. Перед подачей шоколад вмешать аккуратно в мусс, разложить по порциям, сверху полить сливками по 1-2 ст л и присыпать ещё шоколадом. Приятного аппетита))).

Автор НАТАЛЬЯ КУРНИКОВА

ИНГРЕДИЕНТЫ

Творог 5% — 200 г
Молоко — 100 мл
Сахар тростниковый от Мистраль Демерара — 3-4 ст л(пудра), по вкусу
Какао-порошок (у меня шоколадный напиток) — 2 ст л
Горький шоколад 85% — по вкусу
Сливки — для подачи и по желанию

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1. В чашу блендера положить творог, налить тёплого молока и соединить. Сахар я разбила в пудру в ступке.

2. Добавила сахарную пудру, какао и хорошо всё взбила погружным блендером минут 5. Переложила в банку.

3. Натёрла шоколад на мелкой тёрке и отправила в туда же. По желанию можно шоколад вмешать в мусс.

4. Накрыла крышкой и отправила в холодильник постоять минут 40.

КОФЕЙНЫЙ МУСС СО СМЕТАНОЙ
______________________________________________________________________________
ИНГРЕДИЕНТЫ

300 мл сметаны
2 ч.л. быстрорастворимого желатина;
50 мл воды;
60 мл крепкого кофе;
100 г сахарной пудры;
2 ст.л. шоколадной стружки;
Шоколад и вафельные трубочки для украшения (по желанию)

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Желатин развести холодной водой и оставить на 30 минут (при приготовлении желатина ориентируйтесь на инструкцию на упаковке).

Затем поставить чашку с желатином в горячую воду и помешивать, пока весь желатин не растворится. Остудить.

Крепкий кофе сварить заранее, остудить и процедить.

Соединить кофе и растворенный желатин, перемешать до однородности.

В сметану всыпать сахарную пудру и взбить.

Продолжая взбивать, небольшими порциями влить кофе с желатином.

Добавить шоколадную стружку, перемешать.

Разлить десерт по стаканчикам или креманкам. Убрать в холодильник на 1 час.

Готовый десерт украсить по своему вкусу.

Приятного аппетита! Автор Наташа Имшенецкая

ЧЕРНИЧНЫЙ ФУЛ СО СМЕТАНОЙ
______________________________________________________________________________
ИНГРЕДИЕНТЫ

2 стакана черники (у меня замороженная)
250 гр. сметаны 20%
500 мл. сливок для взбивания
3 ч.л. желатина
2 ст.л. сахарной пудры

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
замочить желатин на 20 мин

1 ст. черники измельчить в блендере

выдожить в сотейник, залить 1/2 ст. воды и довести до кипения, варить 5 мин.

процедить через сито и вернуть в сотейник, добавить желатин и вернуть на огонь, прогреть пока не растает желатин. не кипятить!

остудить в течение 10 мин и смешать с оставшейся черникой

разложить по бокалам (3 ст.л. отложить). бокалы убрать в холодильник

по отдельности взбить сметану и сливки с сахарной пудрой,

примешать к сливкам отложенную черничную смесь и перемешать со сметаной

выложить в бокалы и оставить в холодильнике минут 20-40

украсить черникой. Автор lillit1

ВОСХИТИТЕЛЬНЫЙ ШОКОЛАДНЫЙ МУСС "ЛЮБИМЫМ"
______________________________________________________________________________
ИНГРЕДИЕНТЫ

Шоколад с содержанием какао не менее 70% - 65 гр
Сахар коричневый- 1 ст л
Молоко - 60 мл
Ликер апельсиновый - 1 ст л
Миска со льдом для охлаждения
Взбитые сливки для подачи

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

В сотейник выкладываем поломанный на кусочки шоколад, посыпаем сахаром, вливаем молоко и ликер.

Ставим на огонь и непрерывно мешаем, пока масса не станет однородной.

Снимаем с огня сотейник и сразу ставим в миску со льдом.

Взбиваем массу миксером пока она не загустеет.

Выкладываем в бокал и украшаем сливками. Автор НАТАЛЬЯ

ЯБЛОЧНО-КАРАМЕЛЬНОЕ, СЛИВОЧНО -ЙОГУРТОВОЕ СУФЛЕ.
______________________________________________________________________________
ИНГРЕДИЕНТЫ

1. Яблоки-3 шт средние
2. Сахар демерара от «Мистраль» -3 ст.ложки
3. Йогурт натуральный-200 мл
4. Сливки 20%-100 мл
5. Вареная сгущенка-1 полная столовая ложка
6. Желатин-5г

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1. Яблоки очистить, нарезать восьмушками, посыпать сахаром и запечь в микро или в духовке. Остудить.

2. В чашу блендера- лучше погружного- выложить яблоки и сгущенку. Пробить в гладкое пюре. Добавить йогурт и сливки, еще раз пробить бленедром.

3. Хорошо охладить .

4. Желатин приготовить по инструкции.

5. Влить тонкой струйкой -при взбивании венчиком или миксером- раствор желатина и взбивать, пока масса не загустеет и не станет пышной.

6. Разлить по креманкам и поставить на холод. Подавать , когда десерт достигнет нужной вам консистенции. Автор OGIWAY
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник 5 рецептов простых десертов | Натали5607 - Дневник Натали5607 | Лента друзей Натали5607 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»