Прекрасная альтернатива на зиму свежим баклажанам. Я пробовала готовить подобное блюдо по разным рецептам, но баклажаны, приготовленные таким способом, получаются неимоверно вкусными.
Кроме баклажанов, туда идет еще морковь, перец и чеснок. Хочу еще раз выразить благодарность за такой замечательный рецепт моей свекрови Антонине Макаровне.
/jemchyjinka.ru/wp-content/uploads/2020/05/4-15.jpg" target="_blank">https://jemchyjinka.ru/wp-content/uploads/2020/05/4-15.jpg 715w" style="box-sizing: border-box; border-style: none; height: auto; max-width: 100%; vertical-align: middle;" width="500" />
Продукты для маринада:
Баклажаны хорошо вымоем, нарезаем кубиками и добавляем соль. Соли необходимо класть много, не боясь переборщить. Даем им постоять в течение часа, чтоб ушла жидкость. После этого, баклажаны промываем и отжимаем.
Морковь очищаем от кожуры и натираем на специальной терке для приготовления корейской морковки.
Соединяем все продукты для маринада, со списка, ставим на огонь и даем закипеть. В кипящий маринад кладем баклажаны и морковь. Готовим, на среднем огне, до 20 минут.
Перед выключением, буквально за две минуты, добавляем перец, чеснок, горчицу, измельченный укроп.
Баклажаны готовы к закатке. Раскладываем их в стерилизованную стеклянную тару, закатываем, переворачиваем вверх дном и накрываем плотным пледом. Так храним баклажаны, пока они полностью не остынут.
Из такого количества ингредиентов должно получиться 5 пол-литровых банок.
По истечению двух месяцев наши баклажаны готовы к употреблению. Хранятся открытые баклажаны при комнатной температуре.
© Jemchyjinka.ru Источник: https://jemchyjinka.ru/2020/05/08/samyj-luchshij-r...5YbgneIgmQo7-9ZO7LDWe_GNsZk5Vo