Для его приготовления требуется:
· 200 гр. копченой куриной грудки или филе индейки, также можно заметить ветчиной;
· головка репчатого лука;
· 200 гр. шампиньонов;
· 70 гр. твердого сыра;
· 170 гр. консервированной кукурузы;
· 70 гр. грецких орехов;
· 170 гр. консервированных ананасов;
· соль;
· молотый перец;
· пучок зелени;
· немного майонеза.
Грибы следует порезать на кусочки, а лук нашинковать мелкими кубиками. Далее разогревается сковорода с небольшим количеством кунжутного масла (подойдет любое ореховое масло). Сюда сначала нужно выложить лук, а затем добавить грибы и обжаривать их до полного испарения всей жидкости. Теперь можно немного посолить и дать овощам остыть.
Мясо режется на кубики. Если ананасы имеют форму колец, то их также нужно измельчить на кусочки. Ядра грецких орехов сначала обжариваются на сухой поверхности сковороды, а затем их слегка измельчают с помощью ножа.
Все продукты надо поместить в салатницу, заправить их майонезом, хорошо перемешать, а также посыпать рубленой петрушкой, луком, базиликом или другими травами на ваш вкус.
Салат не нуждается в пропитке, поэтому сразу после приготовления его можно поставить на стол.