Закуска на праздничный стол. Готовимся к Новому 2020 году
Подходит в качестве начинки для профитролей, тарталеток, бутербродов и просто на хлебушек. Если хотите удивить вкусом своих родных или гостей, тогда это как раз то, что Вам нужно. Или можно подать к завтраку с хлебными тостами. *************************** Рецепт: Рыба лосось -500гр. Соль -1/2ч.л. Розмарин -1/2 ч.л. Черный перец – по вкусу Растительное масло -1-2ст.л. Сливочное масло – 150 гр. ( и 50гр.) Икра красная – 6 ч.л. ( 90гр)
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: Рыбу, у меня форель весом 500 грамм, посыпаю солью половина ч.л., добавляю специи, я добавляю розмарин и черный перец и сбрызгиваю растительным маслом. Ставлю в духовку на 20-25 минут при 180 градусах до готовности. Можно приготовить на сковороде, займет минут 15. Смотрите, как Вам удобнее.
Даю рыбке остыть и отделяю от костей. Филе рыбы кладу в блендер или кухонный комбайн, добавляю 150 грамм сливочного масла комнатной температуры, 3 ст.л. красной икры. Масло берите обязательно хорошего качества.
Измельчаю все до однородности. Перекладываю получившуюся массу в миску, добавляю еще 3 ч.л. красной икры и перемешиваю. Даю паштету немного застыть в холодильнике и можно делать бутерброды или начинять профитроли.
Очень удобно, что можно такой паштет сделать заранее, но тогда его нужно запечатать, сливочное масло 50 грамм растопить, если сверху есть пенка убираем, дадим маслу немного остыть и заливаем сверху паштет, теперь дадим маслу застыть, так он будет в холодильнике храниться дня 3-4.
Для бутербродов я беру черный хлеб и при помощи фужера вырезаю кругляшки. При помощи кондитерского шприца наношу паштет на хлеб, сверху украшаю красной икрой и зеленью.
Новый год уже не за горами и, думаю, многие уже составляют меню на новогодний стол, буду очень рада, если рецепт Вам пригодится.