• Авторизация


Фасоль со шпинатом в томатном соусе 24-06-2011 23:27 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Состав

на 4-5 порций
стручковая фасоль - 200 г,
консервированная фасоль - 200 г (400 граммовая банка),
шпинат свежий - 150-200 г (или замороженный - 100 г),
лук репчатый - 1 шт,
чеснок - 1 зубчик,
томаты в собственном соку - 500 г (800 граммовая банка),
вода - 250 мл,
кориандр (семена) - 0,5-1 чайная ложка,
оливковое или растительное масло для жарки,
соль,
сахар - 1-2 чайных ложки (или по вкусу),
свежемолотый перец

Приготовление

Свежий шпинат вымыть и стряхнуть излишки воды.
Отрезать толстые стебли.
Листья крупно нарезать.

Фасоль со шпинатом в томатном соусе
Выложить шпинат в дуршлаг и обдать кипятком.
Затем сразу обдать холодной (ледяной) водой (чтобы шпинат сохранил яркий насыщенный цвет) и дать стечь жидкости.

Фасоль со шпинатом в томатном соусе

В кастрюлю с кипящей, подсоленной водой положить стручковую фасоль.
Довести до кипения и варить ~5 минут.
Откинуть фасоль на дуршлаг и обдать холодной водой.

Фасоль со шпинатом в томатном соусе

Лук очистить и мелко порезать.
В сотейник с небольшим количеством разогретого оливкового или растительного масла выложить лук и обжарить ~5 минут (до мягкости), периодически помешивая.
Кориандр раздавить плоской стороной широкого ножа и добавить к луку. Обжарить ~1 минуту.

Фасоль со шпинатом в томатном соусе

Добавить томаты, нарезанные кусочками вместе с соком и влить воду.
Немного посолить соус, добавить сахар по вкусу и перемешать.
Тушить соус ~10 минут без крышки, периодически помешивая.

Фасоль со шпинатом в томатном соусе

С консервированной фасоли слить жидкость.
Добавить фасоль в соус, перемешать и тушить ~5 минут.

Фасоль со шпинатом в томатном соусе

Затем добавить стручковую фасоль и тушить ~3 минуты.

Фасоль со шпинатом в томатном соусе

Положить шпинат и тушить еще ~3 минуты.
Добавить рубленый чеснок, посолить и поперчить по вкусу (если нужно, добавить немного сахара).

Фасоль со шпинатом в томатном соусе

Блюдо перемешать, дать настояться ~5 минут и подавать к столу.

Приятного Вам аппетита!
[299x450]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Фасоль со шпинатом в томатном соусе | Юнна_Когтевран - Дневник Юнна Когтевран | Лента друзей Юнна_Когтевран / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»