Это цитата сообщения
lj_ksy_putan Оригинальное сообщениеГорошница
Горошница - гороховая каша. Замечу сразу, что каша допускает наличие целых горошин, при условии что они мягкие, проваренные.
Тогда как гороховое пюре должно быть однородное. А гороховый кисель вообще из гороховой муки варится.
[600x400]С горохом вообще угадать сложно. Так как на пачках дата производства - это дата расфасовки. Поди узнай сколько лет он до расфасовки хранился... Поэтому замачиваем горох с содой (она смягчает воду - любую воду! - и ускоряет процесс) а потом тщательно промываем.
И никаких эмалированных кастрюлек!!!
Только чугуний, только хардкор! Вот рецепт:
на русском языкена английском языке http://ksy-putan.livejournal.com/513606.html