Кабачок «поселился» в Европе в XVI, в то время растение культивировалось как декоративное, однако вскоре был распробован и уникальный вкус плода. С тех пор вытянутая разновидность тыквы полюбилась и рядовым хозяйкам, и именитым поварам, одно из популярных блюд — кабачки по-корейски — оригинальная, простая в приготовлении закуска, отличающаяся пикантными восточными нотками. Салатом можно наслаждаться в свежем виде, а можно запастись ароматной вкуснятиной на зиму.Содержание
Специфика салата обусловливается тремя факторами:
/legkovmeste.ru/wp-content/uploads/2018/07/koriandr-300x202.jpg" target="_blank">https://legkovmeste.ru/wp-content/uploads/2018/07/koriandr-300x202.jpg 300w, https://legkovmeste.ru/wp-content/uploads/2018/07/koriandr-768x516.jpg 768w, https://legkovmeste.ru/wp-content/uploads/2018/07/koriandr-357x240.jpg 357w, https://legkovmeste.ru/wp-content/uploads/2018/07/koriandr-240x161.jpg 240w, https://legkovmeste.ru/wp-content/uploads/2018/07/koriandr.jpg 960w" style="border: none; margin: 0px; padding: 0px; transition: none 0s ease 0s !important; width: 600px;" width="600" />
Кориандр — обязательный компонент маринованных по-корейски овощей, пряность входит в состав готовой приправы для морковки по-корейски
Иногда кабачки предлагается нарезать тонкими слайсами, а остальные овощи соломкой — такой вариант также уместен.
Чтобы закуска получилась «на ура», хозяйки «со стажем» рекомендуют:
/legkovmeste.ru/wp-content/uploads/2018/07/kabachok-20-sm-300x200.jpg" target="_blank">https://legkovmeste.ru/wp-content/uploads/2018/07/kabachok-20-sm-300x200.jpg 300w, https://legkovmeste.ru/wp-content/uploads/2018/07/kabachok-20-sm-768x511.jpg 768w, https://legkovmeste.ru/wp-content/uploads/2018/07/kabachok-20-sm-361x240.jpg 361w, https://legkovmeste.ru/wp-content/uploads/2018/07/kabachok-20-sm-240x160.jpg 240w, https://legkovmeste.ru/wp-content/uploads/2018/07/kabachok-20-sm.jpg 900w" style="border: none; margin: 0px; padding: 0px; transition: none 0s ease 0s !important; width: 575px;" width="600" />
Для маринования подойдут молодые плоды не длиннее 20 см
/legkovmeste.ru/wp-content/uploads/2018/07/vinogradnyy-uksus-300x214.jpg" target="_blank">https://legkovmeste.ru/wp-content/uploads/2018/07/vinogradnyy-uksus-300x214.jpg 300w, https://legkovmeste.ru/wp-content/uploads/2018/07/vinogradnyy-uksus-768x547.jpg 768w, https://legkovmeste.ru/wp-content/uploads/2018/07/vinogradnyy-uksus-337x240.jpg 337w, https://legkovmeste.ru/wp-content/uploads/2018/07/vinogradnyy-uksus-240x171.jpg 240w, https://legkovmeste.ru/wp-content/uploads/2018/07/vinogradnyy-uksus.jpg 1000w" style="border: none; margin: 0px; padding: 0px; transition: none 0s ease 0s !important; width: 575px;" width="600" />
Лучше всего брать натуральный уксус, он придает не только кислинку, но и участвует во вкусо-ароматической композиции закуски
/legkovmeste.ru/wp-content/uploads/2018/07/marinovat-pod-gnetom-300x163.png" target="_blank">https://legkovmeste.ru/wp-content/uploads/2018/07/marinovat-pod-gnetom-300x163.png 300w, https://legkovmeste.ru/wp-content/uploads/2018/07/marinovat-pod-gnetom-768x418.png 768w, https://legkovmeste.ru/wp-content/uploads/2018/07/marinovat-pod-gnetom-441x240.png 441w, https://legkovmeste.ru/wp-content/uploads/2018/07/marinovat-pod-gnetom-240x131.png 240w, https://legkovmeste.ru/wp-content/uploads/2018/07/marinovat-pod-gnetom.png 900w" style="border: none; margin: 0px; padding: 0px; transition: none 0s ease 0s !important; width: 575px;" width="600" />
Мариновать кабачки нужно не менее одного-двух часов
Замаринованные по-корейски кабачки придутся по душе блюстителям фигуры. Калорийность овоща составляет примерно 23 ккал на 100 г.
Остановимся на наиболее популярных способах приготовления закуски.
Традиционный рецепт можно модифицировать на свой вкус, добавляя любимые пряности. Потребуется:
Приготовление:
/legkovmeste.ru/wp-content/uploads/2018/07/bolgarskiy-perec-300x200.jpg" target="_blank">https://legkovmeste.ru/wp-content/uploads/2018/07/bolgarskiy-perec-300x200.jpg 300w, https://legkovmeste.ru/wp-content/uploads/2018/07/bolgarskiy-perec-768x512.jpg 768w, https://legkovmeste.ru/wp-content/uploads/2018/07/bolgarskiy-perec-360x240.jpg 360w, https://legkovmeste.ru/wp-content/uploads/2018/07/bolgarskiy-perec-240x160.jpg 240w, https://legkovmeste.ru/wp-content/uploads/2018/07/bolgarskiy-perec.jpg 1000w" style="border: none; margin: 0px; padding: 0px; transition: none 0s ease 0s !important; width: 570px;" width="600" />
Если плоды болгарского перца будут разных цветов, салат выйдет ярким и оригинальным
Это ароматное блюдо может подаваться как холодная закуска или в качестве гарнира к блюдам из мяса, хорош салат и в сочетании с отварным картофелем. Потребуется:
/legkovmeste.ru/wp-content/uploads/2018/07/soevyy-sous-300x539.jpg" target="_blank">https://legkovmeste.ru/wp-content/uploads/2018/07/soevyy-sous-300x539.jpg 300w, https://legkovmeste.ru/wp-content/uploads/2018/07/soevyy-sous-134x240.jpg 134w, https://legkovmeste.ru/wp-content/uploads/2018/07/soevyy-sous-240x431.jpg 240w" style="border: none; margin: 0px; padding: 0px; transition: none 0s ease 0s !important; width: 570px;" width="570" />
Берите для маринада натуральный соус, изготовленный методом брожения
Приготовление:
Для салата с экзотическим пряно-сладким вкусом с терпкими нотками жареного кунжута необходимо:
Приготовление:
/legkovmeste.ru/wp-content/uploads/2018/07/kunzhut-300x201.jpg" target="_blank">https://legkovmeste.ru/wp-content/uploads/2018/07/kunzhut-300x201.jpg 300w, https://legkovmeste.ru/wp-content/uploads/2018/07/kunzhut-768x514.jpg 768w, https://legkovmeste.ru/wp-content/uploads/2018/07/kunzhut-359x240.jpg 359w, https://legkovmeste.ru/wp-content/uploads/2018/07/kunzhut-240x161.jpg 240w, https://legkovmeste.ru/wp-content/uploads/2018/07/kunzhut.jpg 934w" style="border: none; margin: 0px; padding: 0px; transition: none 0s ease 0s !important; width: 600px;" width="600" />
Блюда восточной кухни часто приправляются кунжутом, ароматные зёрна — отличная компания и для кабачков
С мясом-гриль и горячими шашлыками отлично гармонирует острая закуска с грибами. Понадобится:
Приготовление:
/legkovmeste.ru/wp-content/uploads/2018/07/shampinony-solomkoy-300x200.jpg" target="_blank">https://legkovmeste.ru/wp-content/uploads/2018/07/shampinony-solomkoy-300x200.jpg 300w, https://legkovmeste.ru/wp-content/uploads/2018/07/shampinony-solomkoy-768x512.jpg 768w, https://legkovmeste.ru/wp-content/uploads/2018/07/shampinony-solomkoy-360x240.jpg 360w, https://legkovmeste.ru/wp-content/uploads/2018/07/shampinony-solomkoy-240x160.jpg 240w, https://legkovmeste.ru/wp-content/uploads/2018/07/shampinony-solomkoy.jpg 1024w" style="border: none; margin: 0px; padding: 0px; transition: none 0s ease 0s !important; width: 600px;" width="600" />
Шампиньоны передадут кабачкам свой изысканный аромат
Салат выходит особенно нежным, если кабачки предварительно отварить. Потребуется:
Приготовление:
/legkovmeste.ru/wp-content/uploads/2018/07/kabachki-300x414.jpg" target="_blank">https://legkovmeste.ru/wp-content/uploads/2018/07/kabachki-300x414.jpg 300w, https://legkovmeste.ru/wp-content/uploads/2018/07/kabachki-174x240.jpg 174w, https://legkovmeste.ru/wp-content/uploads/2018/07/kabachki-240x331.jpg 240w" style="border: none; margin: 0px; padding: 0px; transition: none 0s ease 0s !important; width: 600px;" width="600" />
Варить кабачки нужно непременно целиком и не более 10 минут
Сберечь на зиму частицу лета легко, если знать простой рецепт. Потребуется:
Технология:
Хранить заготовку можно при комнатной температуре 4–6 месяцев.
/legkovmeste.ru/wp-content/uploads/2018/07/kinza-petrushka-ukrop-300x158.jpg" target="_blank">https://legkovmeste.ru/wp-content/uploads/2018/07/kinza-petrushka-ukrop-300x158.jpg 300w, https://legkovmeste.ru/wp-content/uploads/2018/07/kinza-petrushka-ukrop-768x403.jpg 768w, https://legkovmeste.ru/wp-content/uploads/2018/07/kinza-petrushka-ukrop-457x240.jpg 457w, https://legkovmeste.ru/wp-content/uploads/2018/07/kinza-petrushka-ukrop-240x126.jpg 240w, https://legkovmeste.ru/wp-content/uploads/2018/07/kinza-petrushka-ukrop.jpg 1200w" style="border: none; margin: 0px; padding: 0px; transition: none 0s ease 0s !important; width: 600px;" width="600" />
Кинза, петрушка и укроп — «зелёная комбинация», которая наиболее часто добавляется в маринованные по-корейски овощи
Стерилизация консерваций на водяной бане осуществляется так:
/legkovmeste.ru/wp-content/uploads/2018/07/starilizaciya-konservacii-300x225.jpg" target="_blank">https://legkovmeste.ru/wp-content/uploads/2018/07/...zaciya-konservacii-300x225.jpg 300w, https://legkovmeste.ru/wp-content/uploads/2018/07/...zaciya-konservacii-768x576.jpg 768w, https://legkovmeste.ru/wp-content/uploads/2018/07/...zaciya-konservacii-320x240.jpg 320w, https://legkovmeste.ru/wp-content/uploads/2018/07/...zaciya-konservacii-240x180.jpg 240w, https://legkovmeste.ru/wp-content/uploads/2018/07/starilizaciya-konservacii.jpg 800w" style="border: none; margin: 0px; padding: 0px; transition: none 0s ease 0s !important; width: 570px;" width="600" />
Вода должна покрывать банки до «плечиков»
Затем банки закатать и крышками книзу разместить на поддоне, утеплить одеялом и оставить до окончательного остывания.